Вопрос Невозможно изменить яркость экрана Ubuntu 14.04LTS на Samsung NP510R5E


ИСПРАВЛЕНО!

После DBANing моего жесткого диска я установил Ubuntu 14.04LTS и быстро понял, что мне не удалось изменить яркость экрана. Это не слишком большая проблема, когда питание переменного тока подключено, поскольку экран, кажется, отображается со 100% -ной яркостью, однако при питании от батареи он отображается только на 40%, что может быть слишком тусклым, чтобы видеть в некоторых ситуациях.

После запуска lspci -v | less в терминале моя видеокарта

VGA-совместимый контроллер: процессор Intel Core 3-го поколения Core Graphics Graphics Controller

Попытки исправления:

  • Отредактировано GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT переменная в /etc/default/grub быть "quiet splash acpi_osi=Linux", "quiet splash video.use_native_backlight=1" и побежал sudo update-grub и перезагрузили оба раза.
  • Установленный xbacklight и изменение процентной доли подсветки равны 100. Это не изменило, но работает xbacklight команда в терминале возвращает 100.0
  • Добавлен файл 20-intel.conf в /usr/share/X11/xorg.conf.d/, с содержимым

    Section "Device" Identifier "card0" Driver "intel" Option "Backlight" "intel_backlight" BusID "PCI:0:2:0" EndSection

как подробно описано itsfoss.

  • Добавлен файл .conf для etc/X11/ с содержанием

    Section "Device" Identifier "Configured Video Device" Driver "intel" Option "Backlight" "intel_backlight" EndSection # Section "Monitor" Identifier "Configured Monitor" EndSection # Section "Screen" Identifier "Default Screen" Monitor "Configured Monitor" Device "Configured Video Device" EndSection

как подробно описано другой вопрос askubuntu.

Дополнительная информация:

  • в /sys/class/backlight/intel_backlight каталог, записи для actual_brightness, brightness а также max_brightness все 4882.

  • Я установил графические драйверы из Intel, однако, когда я иду System Settings→Software & Updates→Additional Drivers tab Msgstr "Нет доступных дополнительных драйверов".

Это мой первый вопрос на askubuntu, поэтому, если есть какая-либо другая информация, чтобы сделать этот пост проще для решения или даже чтения, пожалуйста, не стесняйтесь говорить мне.

ИСПРАВЛЕНО!

Удалось решить эту проблему.

Кажется, проблема возникает из-за того, что я использую ядро ​​linux, которое позже версии 3.16, и поэтому, чтобы остановить его, используя собственный интерфейс подсветки, параметр ядра video.use_native_backlight=0 должен был быть добавлен в загрузчик. (GRUB_CMDLINE_LINUX_DEAFULT переменная в /etc/default/grub)

Исправление произошло на странице подсветки ArchWiki.


3
2018-04-08 09:30


происхождения


Возможно, это глупый вопрос, но попробовали ли вы установить новейшие графические драйверы от Intel? (downloadcenter.intel.com/download/13815/...) Также это похоже на возможное решение, которое вы еще не пробовали. itsfoss.com/fix-brightness-ubuntu-1310 надеюсь, это поможет
Отредактировано мое сообщение, чтобы показать, что я попытался исправить itsfoss но, к сожалению, безрезультатно. Я установил драйверы, но когда я иду System Settings→Software & Updates→Additional Drivers tab «Нет дополнительных драйверов». отображаются какие-либо идеи по этому поводу? - BlairA15


ответы: