Вопрос Обновление до linux-image-3.2.0-26-generic занимает все дисковое пространство


Я просто запускал нормальное обновление через диспетчер обновлений, который хотел обновить меня до linux-image-3.2.0-26-generic, Установка приостановилась наполовину с сообщением о том, что корень заполнен. Я проверил использование диска и заметил, что один из недавно установленных файлов:

/lib/modules/3.2.0-26-generic/modules.ccwmap заняло 63 ГБ (!). По сравнению с предыдущей версией, /lib/modules/3.2.0-24-generic/modules.ccwmap, который занял всего 4 КБ. Кажется, что-то пошло ужасно неправильно!

Как уже упоминалось, обновление было приостановлено, когда у меня закончилось дисковое пространство. В диалоговом окне обновления нет возможности отменить или выполнить откат обновления. Просит ли он убить менеджера обновлений?

Любые идеи относительно того, что пошло не так, и что я могу сделать, чтобы исправить это? Это минимальное количество свободного места на этом разделе (без удаления вышеупомянутого файла).

Если это какая-то помощь, обновление было приостановлено после этого:

Examining /etc/kernel/postinst.d.
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/dkms 3.2.0-26-generic /boot/vmlinuz-3.2.0-26-generic

3
2018-06-29 20:12


происхождения




ответы:


OK моя система вернулась в здоровое состояние.

Во-первых: «Просит ли у вас проблемы с удалением диспетчера обновлений». Да, это определенно!

Я не мог освободить место на диске вручную, и я не смог удалить какие-либо пакеты во время выполнения диспетчера обновлений, поэтому решил закрыть диспетчер обновлений и перезагрузить систему.

Система не могла нормально загрузиться, но в режиме восстановления я мог открыть корневую командную строку. Отсюда я мог видеть, что вышеупомянутый файл теперь составляет всего 4 КБ. Я понятия не имею, что произошло между ними или почему это стало 63 ГБ в первую очередь.

В режиме восстановления работает только запрос Root, все остальное просто зависает. Чтобы запустить систему, я сделал:

  • В меню GRUB отредактируйте режим восстановления для монтирования / как RW.
  • Войдите в режим восстановления.
  • Перейдите в корневую командную строку.
  • Исправить пакеты, используя: dpkg --configure -a,

Поэтому остается только вопрос о том, почему /lib/modules/3.2.0-26-generic/modules.ccwmap во время установки занял 63 ГБ.


1
2018-06-30 09:20





Сегодня у меня была та же проблема, что и обновление до 3.2.0-30-generic. мой /lib/modules/3.2.0-26-generic/modules.ccwmap в итоге было ~ 280 ГБ. я мог sudo rm -f этот файл, а затем сделал sudo killall update-manager и смог перезагрузиться без проблем. После перезагрузки мне пришлось сделать sudo dpkg --configure -a из-за убийства update-manager но он завершился без заполнения моего жесткого диска. Я понятия не имею, какие побочные эффекты могут быть оставлены, но пока все хорошо.


1
2017-09-06 22:47





У меня была такая же проблема в пятницу после обновления. Это определенно проблема в обновлении и, возможно, была исправлена ​​после. Мой Ubuntu был настолько запутан, что я даже не мог перезапустить его в режиме восстановления. Я наткнулся на эту статью, и это сработало для меня:

http://zeeis.me/ubuntu-error-gave-up-waiting-for-root-device/

Он показывает вам, как использовать Live CD для перезагрузки раздела, где установлен Ubuntu, чтобы вы могли перестроить перепутанные пакеты. Сохранял меня от полной переустановки и потенциально потери данных.

Надеюсь, это тоже поможет кому-то.


0
2017-07-07 00:43





Вы можете решить эту проблему, освободив место на диске. Для этого вы можете использовать инструмент настройки «ubuntu-tweaks». Это просто. Чтобы скачать ubuntu-tweaks ... введите в терминал

sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa  
sudo apt-get clean && sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-tweak

После установки запустите его из системы. Нажмите «Начать уборщицу». Затем выберите и очистите. Не удалять старое ядро. Если у вас достаточно места, обновите свою систему, введя

sudo apt-get upgrade

Если обновление прошло успешно, вы можете очистить старое ядро.


-2
2018-06-29 20:35



Это на самом деле не отвечает на вопрос, он делает имеют самую последнюю версию ядра. - Lekensteyn
У него проблема с ядром, но он также имеет проблемы с дисковым пространством. Если он сможет очистить свой кеш, он будет устанавливать больше свободного места для установки последнего ядра. - ScareCrow