Вопрос Коррекция шрифта: строки через символы


У меня проблема, когда одна пиксельная высокая белая линия отображается через определенные буквы текста. Почти всегда затрагивается только один тип символа, и только в одном размере шрифта (хотя этот размер может меняться со временем). В большинстве случаев все в порядке, но это происходит несколько раз в день. Это часто случается в Firefox, но также могут быть затронуты системные диалоги, меню и т. Д. Это происходит с тех пор, как я обновился до 10.10. Кажется, что это только исправление.

Два примера (во-первых, только больший «r» поврежден): rs

os

Любая помощь будет оценена, спасибо.

Изменить: с тех пор я заметил, что могу (иногда) сделать шрифты корректными, увеличивая / уменьшая все возможности и возвращаясь к умолчанию в Firefox (один или два шага, а затем назад, ничего не делает), похоже, делает проблема уходит временно.

Edit 2: Я полагаю, что стоит отметить, что нижеприведенное решение не работает в полной мере для меня (теперь я использую Ubuntu 11.10). Оно делает существенно уменьшить частоту возникновения этой проблемы.

Редактировать 3: Все еще в 12.04. Исправление, предоставленное Vanni, теперь отлично работает для меня, но, по-видимому, не для некоторых.

Редактировать 4: Это, по-видимому, проблема xorg, с ответом Ванни, который фиксирует ее для многих видеокарт Intel. У меня это случалось с графическими картами AMD в 13.10 и 14.04, но очень редко (всего два или три раза).


17
2018-03-09 07:29


происхождения


@ Редактировать 3: Я могу подтвердить, что Precise Это в основном работает, но иногда не работает / не работает. Не знаю, почему; но это случается так редко и уходит после перезагрузки (или, может быть, даже после stand-by?), что это o.k. Для Raring Это мог бы больше не будет проблемой. - nutty about natty
В последнее время это происходит гораздо чаще; не знаю почему ... довольно неприятно! - nutty about natty
Я предполагаю, что это зависит от видеокарты. Некоторое время назад я переключился на другой ноутбук и не имел этой проблемы с 12.04 по 13.10. Хотя это не объясняет, почему это происходит все чаще и чаще на одном компьютере. - Aibara


ответы:


Вероятно, связано с этим Ошибка xserver-xorg-video-intel на Launchpad,

Временное решение:

  1. Откройте терминал (CTRL+ALT+T);
  2. тип sudo gedit /etc/xorg.conf и ударил ВОЙТИ;
  3. введите свой пароль пользователя и нажмите ВОЙТИ;
  4. скопируйте и вставьте это в только что открытое (надеюсь, пустое) окно gedit:

    Section "Device"
        Identifier "Intel"
        Driver "intel"
        Option "DebugWait" "true"
    EndSection
    
  5. сохранить файл и закрыть gedit;
  6. перезагрузите компьютер (или перезапустите X).

Надеюсь, это сработает и для вас.


13
2018-06-21 23:15



Спасибо. Я, наконец, последовал твоим инструкциям неделю назад и до сих пор не видел никакой коррупции! - Aibara
@Aibara Идуас: добро пожаловать! :) - Vanni Totaro
В последнее время проблема возникает из-за реализации вашего ответа. Любые идеи, если есть новое / обновленное / лучшее решение там (в середине 2013 года)? - nutty about natty


У меня также была эта проблема с 10.10. По какой-то причине я не получаю его так часто. Недавно я обновился до Natty alpha 3, и с этим все еще возникает проблема. Я видел, как это произошло в Firefox, в том числе и в этом текстовом поле! Я также видел это в заголовках окон - все, что использует шрифт Ubuntu. Я видел эту проблему только с 10.10 и шрифтом Ubuntu.

Единственное, что я могу найти в Интернете по этой проблеме, - это Вот, Я еще не пробовал это решение - если вы попробуете, дайте мне знать, если это сработает!


1
2018-03-11 23:51



Хм, у меня есть Intel 945GM на моем ноутбуке, так что, возможно, это та же проблема. Я бы хотел попробовать изменить драйверы X.org, но я действительно не уверен, как это сделать (и несколько страшно). Ты знаешь как? Также это определенно влияет на другие шрифты, по крайней мере для меня, а не только для официального Ubuntu. - Aibara


Наконец скриншот, который выглядит знакомым.

Если бы эта проблема была для ословских лет (хорошо, честно говоря, начиная с начала использования ubuntu с кармическим); он все еще присутствует в natty.

Они игнорировали это, так как google не возвращал ничего полезного ... и это O.K. - иногда делает интересным чтение: расшифровка текста ...

Я пригоден ни к ни причине, ни к решению, но готов окончательно решить ее.

Благодарю.

редактировать

Я думаю, что slash надеюсь, что проблема решена (для меня / в моей системе // и для вас тоже, конечно):

просто удаленный ttf-mscorefonts-installer !!!

gosh - если бы я знал только раньше ... все эти годы ...

Редактировать n ° 2

Мне жаль говорить: я думаю, что проблема остается в конце концов; Это кажется немного лучше; но я все же иногда получаю одиночные символы с белыми линиями; как в FF, так и в Ubuntu вообще; на текущей странице «g» и «(« имеют белые линии, в Ubuntu «D» была одна минута назад.

:-(

Проблема остается _нерешенный_ (для меня).


1
2018-05-02 17:12