Вопрос Что такое оболочка по умолчанию, и есть ли другие варианты?


Я новичок в Ubuntu. Поиск смысла оболочка, Я получил список многих разных оболочек.

Поэтому я хотел бы знать:

  • Какая оболочка используется по умолчанию в Ubuntu?
  • Какие еще снаряды доступны?
  • Есть ли преимущество в переключении на другую оболочку?

2
2017-07-09 19:42


происхождения


Я использовал c-оболочку раньше на других серверах, и он даже не позволял мне перешагнуть или просмотреть предыдущие команды с помощью ключа up, по умолчанию в любом случае, поэтому я всегда переключался на bash. - jumpnett


ответы:


Термин «оболочка» часто используется неправильно при обращении к Linux. К рассмотрению вышеприведенных двух ответов относится оболочка bash, которая является синтаксисом, используемым в простых сценариях и терминале. Что я думать вы ищете оболочку интерфейс, или более формально «среда рабочего стола» или DE. DEs в основном как ваш рабочий стол выглядит и организован.

Вероятно, самым известным и широко используемым DE был Gnome 2, который был реализован большинством популярных дистрибутивов Linux. Причина в том, что так много говорят о том, какая «оболочка» (DE) лучше всего, вероятно, из-за Gnome 3.

Команда Ubuntu начала разработку текущего DE, Unity, в то же время Gnome 3 вошла в разработку. Когда они меняют Ubuntu на отправку с Unity в качестве стандарта, было много жалоб. Еще более тревожным является тот факт, что Gnome 3 был выпущен для смешанных (и бедных) обзоров, а это означает, что следующее поколение самых популярных DE и DE, используемых самым популярным дистрибутивом, было 1) отличным и 2) плохо полученным.

Unity была значительно обновлена ​​за последние несколько выпусков и теперь довольно передовая. Gnome 3 также получил значительные капитальные ремонты, поэтому я бы сказал, что они оба являются жизнеспособными вариантами, хотя Unity, вероятно, проще всего придерживаться, поскольку он уже установлен. В других средах Ubuntu хорошо поддерживает XFCE и LXDE, которые предназначены для аппаратного обеспечения более низкого уровня.

Не существует «наилучшей» среды рабочего стола, и если вы хотите переключиться, это зависит от вас. Однако, вероятно, лучше всего изучить основы Ubuntu и Linux в целом, прежде чем перейти к замене рабочего стола.

Подводить итоги:

  • Единство это рабочий стол, который вы используете прямо сейчас. Он поставляется с стандартом Ubuntu и получает наибольшую поддержку, потому что он разработан разработчиками Ubuntu.

  • Gnome 3 считается немного запутанным в целом, но он также получил хорошую поддержку и выглядит красиво.

  • XFCE является самым популярным легким рабочим столом. Чувствует себя довольно похоже на Windows.

  • LXDE является довольно недавним конкурентом XFCE.

  • Gnome 2 доступен в Ubuntu, выйдя из системы и просматривая меню DE. Очень стабильна, но больше не обновляется.


4
2017-07-10 00:08





Большинство пользователей не должны заботиться о разных оболочках. То, что вам, вероятно, понадобится, - это использовать его для запуска некоторых команд по-старому; вы можете открыть текстовую оболочку с помощью эмулятора терминала, например gnome-terminal, xtermи т. д., которые выглядят так

1

Или вы можете перейти к нажатию виртуального терминала CTRL+ALT+F1 или F2, F3, F4, F5, F6. Да, у вас их шесть, и они выглядят так

2

Войдите в систему со своими учетными данными, именем пользователя и паролем.

В любом случае все они используют BASH по умолчанию. Есть много других снарядов. Вы можете найти информацию о википедии; найдите «Unix shell».

Придерживайтесь BASH, если вы не окажетесь в редком угловом футляре, потому что многие инструкции и учебники там относятся к нему.

При использовании скриптов все немного отличается, потому что оболочка по умолчанию, связанная с /bin/sh тире


5
2017-07-09 20:09



Я избегал говорить о графических оболочках специально, потому что я думал, что OP интересовался текстовыми - Dariopnc


Я считаю, что Ubuntu использует BaSH, который является Bourne-Again Shell и является обновлением поверх исходной оболочки (Bourne Shell)

Это единственная оболочка, которую я использую, и вы можете установить других, но в этом нет необходимости.

Обновление: с терминала введите echo $0 чтобы увидеть, какую оболочку вы используете. Это $, затем ноль.


4
2017-07-09 19:51





3 вопроса в одном, давайте посмотрим:

Какая оболочка используется по умолчанию в Ubuntu?

Это отличается. В некоторых местах это тир, в большинстве случаев удар, Чтобы узнать, какой параметр установлен для вашего пользователя, просто откройте окно терминала и выполните echo $SHELL, Чтобы проверить всех пользователей в вашей системе, вы можете взглянуть на /etc/passwd файл, где для каждого пользователя, способного регистрироваться в системе, указывается оболочка по умолчанию.

Какие еще снаряды доступны?

Это очень зависит от того, что вы установили. Обе вышеупомянутые оболочки появляются по умолчанию, другие доступны в репозиториях. Для списка оболочек вы можете взглянуть на Википедию Категория: Раковины UNIX,

Есть ли преимущество в переключении на другую оболочку?

Зависит от того, что вы используете в данный момент, и каковы ваши цели. Некоторые оболочки предоставляют дополнительные (и довольно обширные) функции, такие как, например, ZShell - в то время как другие более минималистичны, используя меньше ресурсов (например, Dash по сравнению с Bash). Как указано выше, вы можете ознакомиться со статьей Википедии, чтобы взглянуть на разные оболочки и то, что они могут предложить.


2
2017-07-10 09:03