Вопрос Как сбросить потерянный административный пароль?


Я работаю над системой Ubuntu, и мой клиент полностью забыл свой пароль администратора. Он даже не помнит, чтобы войти в него; однако он есть.

Я пробовал предложения на веб-сайте, и мне не удалось удалить пароль, чтобы я мог загружать апплеты, необходимые для запуска некоторых файлов. Есть ли решение?


580
2018-01-30 14:50


происхождения


В случае, когда вы не можете вспомнить, когда-либо устанавливали административный пароль, перед тем, как попробовать любой из приведенных ниже, просто введите «пароль» в качестве пароля администратора. Это сработало для меня! - CAF
Связанный: Как можно взломать любой Linux-сервер с помощью grub2? - muru
Связанный: Как сбросить потерянный пароль (с использованием режима восстановления требуется ввести пароль)? - Eliah Kagan
В случае, если вам также потребуется переконфигурировать консольную клавиатуру, прежде чем вводить свой пароль с особым символом: dpkg-reconfigure keyboard-configuration (это фактически создает новый начальный RAM-диск для процесса загрузки тоже) (также, бельгийская раскладка клавиатуры зло) - David Tonhofer
есть также команда sudo su быть root в терминале, и вам нужна только учетная запись пользователя и можете делать все без пароля root - damadam


ответы:


По умолчанию учетная запись первого пользователя является учетной записью администратора, поэтому, если пользовательский интерфейс запрашивает пароль, это, вероятно, пароль пользователя этого пользователя. Если пользователь не помнит пароль, вам необходимо его сбросить. Для этого вам нужно перейти в режим восстановления.

Загрузите машину и после экран BIOS, удерживайте левую сдвиг ключ. Затем вам будет предложено меню, которое выглядит примерно так:

enter image description here

Я заметил в некоторых системах, что время, когда ударить влево сдвиг ключ может быть сложным, иногда я скучаю по нему, и вам нужно попробовать его снова.

Нажмите стрелку вниз, пока не выберете Вторая запись сверху (тот, который режим восстановления в описании), а затем нажмите Войти,

Теперь вы должны увидеть это меню:

enter image description here

С помощью клавиш со стрелкой вниз корень и затем Войти,

Теперь вы должны увидеть корневую подсказку, что-то вроде этого:

root@ubuntu:~#

На этом этапе у вас должна быть файловая система только для чтения. Вы должны перемонтировать его с разрешениями на запись:

mount -o remount,rw /

Теперь мы можем установить пароль пользователя с помощью passwd команда. (В этом примере я буду использовать jorge в качестве примера, вам нужно будет заменить любое имя пользователя):

root@ubuntu:~# passwd jorge
Enter new UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: password updated successfully
root@ubuntu:~#

Введите то, что вы хотите, чтобы новый пароль находился в подсказке. После успешной перезагрузки машины и пользователь сможет войти в систему с новым паролем.


Существует озабоченность по поводу того, что это уязвимость системы безопасности. Это не, Для этого вам необходим физический доступ к машине. Если у кого-то есть физический доступ к вашему ПК, они могут сделать гораздо хуже, чем сменить пароль. Когда дело доходит до физического доступа, битва за безопасность теряется. Будьте осторожны с тем, кого вы пускаете на свой компьютер.

Даже установка пароля root не будет успешной, так как можно просто загрузиться с init являющийся /bin/sh и имеют полный корневой доступ. Еще раз, данный физический доступ, любой, кто знает компьютер, может сделать ЧТО-НИБУДЬ на ваш компьютер.


691
2018-01-30 17:03



Мое превышение только что заставило номер читать 666. Теперь количество авокатов соответствует духу ответа. - Alex L
Google должен это изучить. - Nonny Moose


Да, вы можете изменить старый пароль через GRUB,

  1. Если у вас есть одна загрузка (Ubuntu - единственная операционная система на вашем компьютере), чтобы отобразить меню загрузки, вы должны удерживать сдвиг во время загрузки.

  2. Если у вас есть двойная загрузка (Ubuntu устанавливается рядом с Windows, другой операционной системой Linux или Mac OS X, и вы выбираете время загрузки, в которое загружается операционная система), меню загрузки должно появиться без необходимости удерживать сдвиг ключ.

  3. В меню загрузки выберите режим восстановления, который обычно является вторым вариантом загрузки.

  4. После того, как вы выберете режим восстановления и дождитесь завершения всех процессов загрузки, вам будет предложено несколько вариантов. В этом случае вы хотите, чтобы Перейти к командной строке оболочки , поэтому нажмите  Стрелка вниз, чтобы перейти к этой опции, а затем нажмите Войти для его выбора.

  5. Как только вы в командной строке корневой оболочки, если вы забыли свое имя пользователя, введите ls /home (маленькие буквы, а не капители). Это приведет к отображению всех учетных записей пользователей в вашей настройке.

  6. Чтобы сбросить пароль, введите passwd username где имя пользователя это имя пользователя, которое вы хотите сбросить, например, passwd mysterio в моем случае.

  7. Затем вам будет предложено ввести новый пароль. Когда вы вводите пароль, вы не получите визуального ответа, подтверждающего вашу типизацию. Ваш пароль все еще принимается. Просто введите пароль и нажмите Войти когда вы закончите. Вам будет предложено ввести пароль. Сделайте так и нажмите Войти еще раз.

  8. Теперь пароль должен быть сброшен. Тип exit для возврата в меню восстановления.

  9. После того, как вы вернетесь в меню восстановления, выберите возобновить обычную загрузку, и используйте Ubuntu, как обычно, только на этот раз вы действительно знаете пароль!


68
2018-03-31 21:49



Это предлагает маршрут, когда вы забыли оба пользователя а также пароль, который также будет работать с ответом @Jorge Castro. - Bobble


Если Метод Хорхе не работал для вас, поскольку это не для меня, вот еще один метод. Мне пришлось попробовать что-то другое, потому что:

  1. Моя USB-клавиатура не работала в корневом запросе ⋯, вероятно, аппаратная либо клавиатура, либо материнская плата. Чтобы исправить, я использовал старую клавиатуру PS / 2 (маленький круглый штекер) и использовал это.

  2. Когда я использовал passwd username чтобы изменить мой пароль, он не прошел из-за плохого токена или такого. Это потребовало принятия решительных мер.

Резкие меры

Это очень опасная вещь!  Метод Хорхе должен быть использован; только сделайте это, если этот метод не работает.

Сделайте это на свой страх и риск, Это работало для меня в моей системе 11.10.

Идея состоит в том, чтобы установить пароль пользователя пустым (или нулевым) - это позволяет просто нажать Войти на Password: незамедлительный.

Все еще в корневом Метод Хорхе, сначала перемонтируйте корневую файловую систему как чтение и запись с помощью этой команды:

mount -o remount,rw /
  • Теперь вы являетесь суперпользователем в этой системе. Протезируйте слегка.

Затем отредактируйте теневой файл пароля, чтобы удалить зашифрованный пароль для вашего имени пользователя. Печатать:

nano -B /etc/shadow

Нано редактор отобразит содержимое файла. Каждая строка будет иметь форму name:⋯:⋯:⋯… где ⋯ - строка или null (пустой). Одна из строк начнется с вашего имени пользователя. Первый ⋯ после вашего имени пользователя - ваш зашифрованный пароль. В качестве примера:

username:$1$amFeNcjp$PprjCKEVk3UtzKwWfEMOY0:14920:0:99999:7:::

где $1$amFeNcjp$PprjCKEVk3UtzKwWfEMOY0 это зашифрованный пароль.

Осторожно удалите зашифрованный пароль, оставив все «:» s, поэтому он выглядит так:

username::14920:0:99999:7:::

Затем введите Ctrl+О, нажмите Войти для сохранения, затем Ctrl+Икс закрывать нано,

Перезагрузитесь, и у вас будет пустой (или пустой) пароль. Обязательно используйте passwd username в терминале для установки или сброса пароля пользователя.

Источник для обхода PS / 2 был Вот,

Источниками радикальных мер были Вот а также Вот,

Примечание по нано - -B option делает резервную копию оригинального отредактированного файла с тем же именем с добавлением «~».


50
2017-12-02 20:55



Вы также можете использовать этот метод, загрузившись с другого диска и отредактировав / etc / shadow после установки соответствующего диска. - Mei
Или загрузите живую версию CD / USB. Опять же, именно поэтому физический доступ к ПК отрицает все меры безопасности. - DaveM
@DaveM почти все. Полное шифрование диска все еще не побеждено легко. :) - Andrea Lazzarotto
@AndreaLazzarotto справедливая точка. Можно ли также использовать live CD, chroot в «основной» системе и выполнить модификацию пароля? - DaveM
@DaveM, если вы знаете пароль FDE, да. - Andrea Lazzarotto


Если вы забыли пароль для своей системы Ubuntu, вы можете восстановить используя следующие шаги:

  1. Включите компьютер.
  2. Нажмите ESC на GRUB незамедлительный.
  3. Нажмите е для редактирования.
  4. Выделите строку, которая начинается kernel ......... или linux ........, Нажмите е 
  5. Перейдите в самый конец строки и добавьте rw init=/bin/bash
  6. Нажмите Войти, затем нажмите б для загрузки вашей системы. Ваша система загрузится до корневой оболочки без пароля.1

  7. Теперь выполните команду passwd username * где «имя пользователя» - это пользователь, для которого вы хотите изменить пароль.

  8. Затем вам будет предложено ввести новый пароль:

    Enter new UNIX password:

1Источник: ubuntugeek

Другие источники:

Для Xubuntu 14.04 просто следуйте приведенным ниже экранам. Это похоже на некоторые другие ответы.

Нажмите Esc, и выберите Расширенные опции

Enter image description here

выберите режим восстановления:

Enter image description here

Тогда выбирай корень, и как только вы получите тип приглашения passwd <user_name>, чтобы изменить пароль.

Enter image description here


48
2017-07-18 19:55



ОП может не знать, что делать в оболочке. - hexafraction
Не работал в Xubuntu 14.04 LTS - нет команды в GRUB2, начиная с ядра или Linux. - K7AAY
@ K7AAY см. Мое дополнение для Xubuntu 14.04. - Mitch♦
вы - спасатель жизни, он работал для меня в ubuntu 14.04 - Maulik.J
На шаге 5 работал для меня, когда я также удалял «ro», если он присутствует, добавляя «rw». - Andy Thomas


Если режим восстановления отключен, метод, который я должен использовать, - загрузка на Live CD или USB. Это могут быть носители, которые вы установили, или только другой Ubuntu ISO, который вы загрузили и сожгли. Этот процесс довольно просто.

  1. Загрузите Live Media.
  2. В меню откройте терминал.
  3. Узнайте имя устройства для вашего основного диска. sudo fdisk-l перечислит все разделы. Извлеките свой раздел из списка. Мы ищем что-то вроде /dev/sda1 (что, вероятно, будет)
  4. Смонтируйте это где-нибудь, чтобы мы могли использовать его (очевидно, измените диск на правый):

    sudo mount /dev/sda1 /mnt
    
  5. Перекрестно монтируйте вещи из Live install, чтобы мы могли «использовать» установленный диск (просто скопировать и вставить):

    for d in dev sys run proc; do sudo mount --bind /$d /mnt/$d; done
    
  6. Станьте root в системе, запустив sudo chroot /mnt, Теперь вы можете сделать все, что может корень, при реальной установке.

  7. Задайте пароль для учетной записи:

    passwd username
    
  8. Перезагрузитесь, и все готово.


24
2018-03-17 09:16



Работал как чемпион в Xubuntu 14.04 LTS. Рекомендован. - K7AAY
Если у тебя есть lvm partiton, вам нужно установить его на /mnt/ сначала, а затем монтировать dev  sys  run  proc центров соответственно. - Achu


Ubuntu не поставляется с Administrative пароль. Существует только одна начальная учетная запись, учетная запись пользователя, которая может использоваться для выполнения административных задач. Например, чтобы запустить корневую оболочку

$ sudo -i
[sudo] password for myuseraccount:         # here you type the user's password
# 

Многие люди, которые имеют опыт Unix или опыт работы с другими дистрибутивами, часто сталкиваются с этой проблемой.

Команда

su 

всегда будет терпеть неудачу, поскольку root учетная запись заблокирована; к нему нельзя получить доступ напрямую или вы не можете войти в систему напрямую root,

Существуют большие преимущества в использовании sudo объект.


21
2018-01-30 15:58



megathanks! Я думал, что мой удаленный сервер всегда будет работать с текущей конфигурацией, потому что я забыл пароль root! )) - Крайст


От официального Ubuntu Забытый пароль документация:

  1. Перезагрузите компьютер
  2. Держать сдвиг во время загрузки, чтобы запустить меню GRUB
  3. Выделите свое изображение и нажмите Е редактировать
  4. Найдите строку, начинающуюся с "линукс"и добавить rw init=/bin/bash в конце этой строки
  5. Нажмите Ctrl+Икс Загружать.
  6. Печатать passwd username
  7. Введите свой пароль.
  8. Печатать reboot, Если это не сработает, нажмите Ctrl+Alt+Del

Это работает и для Linux Mint 14.


20
2018-03-11 16:35



Я работал на компьютере, пользователь которого потерял как админ, так и корневые пароли. Это единственный метод, который решил свою проблему, спасибо! - Waldir Leoncio


Во-первых, вы должны перезагрузиться в режим восстановления.

Если у вас есть одна загрузка (Ubuntu - единственная операционная система на вашем компьютере), чтобы отобразить меню загрузки, вам нужно удерживать клавишу Shift во время загрузки. enter image description here В меню загрузки выберите режим восстановления, который обычно является вторым вариантом загрузки. enter image description here После того, как вы выберете режим восстановления и дождитесь завершения всех процессов загрузки, вам будет предложено несколько вариантов. В этом случае вы хотите, чтобы опция «Отбросить в корневую оболочку», нажав стрелку «Вниз», чтобы перейти к этой опции, а затем нажмите «Ввод», чтобы выбрать ее.

Корневая учетная запись является конечным администратором и может что-то сделать для установки Ubuntu (включая ее удаление), поэтому, пожалуйста, будьте осторожны с командами, которые вы вводите в корневом терминале.

Как только вы в командной строке корневой оболочки, если вы забыли свое имя пользователя, введите

ls /home

Это строчная буква L, кстати, не столица i, а в ls. Затем вы должны увидеть список пользователей вашей установки Ubuntu. В этом случае я собираюсь сбросить пароль Сьюзен Браунмиллер.

Чтобы сбросить пароль, введите

passwd username

где username - это имя пользователя, которое вы хотите сбросить. В этом случае я хочу сбросить пароль Сьюзен, поэтому я печатаю

passwd susan

Затем вам будет предложено ввести новый пароль. Когда вы вводите пароль, вы не получите визуального ответа, подтверждающего вашу типизацию. Ваш пароль все еще принимается. Просто введите пароль и нажмите «Ввод», когда закончите. Вам будет предложено ввести пароль. Сделайте это и снова нажмите Enter.

Теперь пароль должен быть сброшен.

Тип exit

для возврата в меню восстановления.

После того, как вы вернетесь в меню восстановления, выберите возобновить обычную загрузку и используйте Ubuntu, как обычно, только на этот раз, вы действительно знаете пароль!

источник


14
2018-04-01 02:51



я получил passwd: Authentication token manipulation error вместо. Не хочет его менять. - demongolem