Вопрос Как монтировать разделы при запуске?


Как сделать жесткие диски и разделы монтируемыми при запуске на Ubuntu?

Я всегда храню файлы мультимедиа и данных на отдельных разделах - один жесткий диск 2tb и 400 нечетных разделов. Я пытался поменять местоположение папки по умолчанию для домашнего каталога на другие мои диски.

Он работает, когда я меняю /home/user_name/.config/user-dirs.dirs файл в нужные мне директории, но только до перезагрузки системы. Я только предполагаю, что накопители не монтируются, это проблема с ним, но это было бы полезно в любом случае. Если кто-то знает другую причину, почему каталоги снова меняются к умолчанию, и это тоже хорошо.


103
2017-07-18 03:06


происхождения


Отредактируйте файл / etc / fstab, вот полезные ссылки, на которые есть ответы на ваш вопрос: монтировать привод при запуске а также монтировать накопитель ntfs при запуске, - Peachy


ответы:


Запустите терминал.

  1. [ВАЖНЫЙ]  sudo cp /etc/fstab /etc/fstab.old - Создайте резервную копию файла fstab на случай, если произойдет что-то нежелательное.

  2. sudo blkid - Обратите внимание на UUID раздела, который вы хотите настроить.

  3. sudo nano /etc/fstab - Скопируйте следующую строку в конец файла, сохраните ее и перезагрузите после этого, чтобы проверить, работает ли она.

Примеры

Обычная настройка:

UUID=<uuid> <pathtomount> <filesystem> defaults 0 0

использование lsblk -o NAME,FSTYPE,UUID чтобы узнать UUID и файловые системы раздела, который вы хотите установить. Например:

$ lsblk -o NAME,FSTYPE,UUID
NAME   FSTYPE UUID
sda
├─sda2
├─sda5 swap   498d24e5-7755-422f-be45-1b78d50b44e8
└─sda1 ext4   d4873b63-0956-42a7-9dcf-bd64e495a9ff

NTFS

UUID=<uuid> <pathtomount> ntfs uid=<userid>,gid=<groupid>,umask=0022,sync,auto,rw 0 0

Примеры для <> переменные:

  • <uuid>знак равно3087106951D2FA7E
  • <pathtomount>знак равно/home/data/
  • <userid>знак равно1000
  • <groupid>знак равно1000

использование id -u <username> для получения идентификатора пользователя и id -g <username> для получения группы.

(Обратите внимание, что указание sync опция может замедлить производительность записи, поскольку она отключает кеш. async по умолчанию.)

Screenshot of my computer's _fstab_ file


102
2017-07-19 10:05



+ 1'd, учебник fstab бесплатно: linuxstall.com/fstab - Andrejs Cainikovs
Ха-ха !! Спасибо, этот учебник поможет. - Akshit Baunthiyal
Остерегайтесь быть слишком предписывающим с вариантами крепления; не каждый uid & gid будет по умолчанию 1000. - IlluminAce
используйте 'id -u <username>', чтобы получить uid и 'id -g <имя_пользователя>', чтобы получить идентификатор группы. это должно быть указано в ответе. - jargonjunkie
@bbodenmiller sync опция следует избегать здесь. Он замедляет запись на диск, потому что вы просите, чтобы каждый байт был мгновенно очищен, вместо того чтобы позволить вашему компьютеру оптимизировать это для вас. Ответ должен удалить синхронизацию - Masadow


Если вы хотите, чтобы GUI - gnome-disks это команда запуска приложения Диски (по крайней мере, в 13.10).

Выберите «Диск», затем раздел, затем нажмите «Дополнительные действия» (значок «cogs»), чтобы открыть меню «Изменить параметры монтирования». Остальное должно быть очевидно.


92
2017-11-11 07:44



Просто не забудьте снять флажок «Параметры автоматического монтирования». Я был сбит с толку, потому что автомонтировка не работала, даже если флажок «Mount at startup» был отмечен в пользовательском интерфейсе с серым цветом. - Étienne
WAY проще, чем вручную редактировать fstab. Это лучший ответ. - wordsforthewise
В 16.04 этот способ монтирует диски в / mnt вместо / dev - dstonek
работал на меня, спасибо! - Shin
Не использовать sudo с инструментами GUI. gnome-disks будет запрашивать разрешение по мере необходимости. - nipunasudha


В Ubuntu выполните следующие шаги, чтобы автоматически монтировать ваш раздел:

  1. Откройте диспетчер файлов и посмотрите влево на перечисленных устройствах.

  2. Выберите устройство, которое вы хотите автомонтировать при запуске, просто щелкнув его, и вы увидите папки в правой панели, показанные для этого устройства (раздела), чтобы это окно было открыто.

  3. Перейдите на рабочий стол Ubuntu и введите диски, вы увидите диски, показанные в результатах.

  4. Начнется запуск диска и диспетчера дисков.

  5. Вы увидите на левой панели жесткие диски и подробную информацию о разделах на правой панели для каждого вашего жесткого диска.

  6. Теперь выделите раздел, щелкнув его, ВАЖНО (не устанавливайте mount при запуске для всех разделов, поскольку это замедляет работу системы).

  7. Убедитесь, что имя раздела, которое вы хотите автомонтировать, имеет одно и то же имя, сравнив разделы в диспетчере дисков с открытым разделом, которое вы открыли ранее, просмотрев имя устройства в верхней левой части файлового менеджера ( открыта ранее), и глядя на то же имя диска или раздела в диспетчере дисков в поле «Содержание» выбранного раздела в диспетчере дисков.

  8. Теперь, убедившись, что вы выбрали правильный раздел, в диспетчере дисков просто нажмите значок «Другие действия», откроется список подменю, выберите «Параметры редактирования монтирования», параметры подключения откроются с параметрами автоматического монтирования = ON, поэтому вы отключите это и по умолчанию вы увидите, что гора при запуске проверяется и отображается в пользовательском интерфейсе, а затем нажмите «ОК» и перезагрузите систему, после входа в диспетчер файлов вы увидите часть, которую вы хотите установить при запуске -up уже смонтирован.


18
2017-12-04 10:17



В 16.04 этот способ монтирует диски в / mnt вместо / dev - dstonek
@dstonek. У вас есть возможность указать точку монтирования в настройках редактирования на шаге 8 выше. То есть вы можете сказать, что он монтируется в / dev, если вы этого хотите. - gare


Когда система загружается, она проверяет файл /etc/fstab (что означает «таблица файловой системы») для списка автоматически монтируемых разделов.

Как использовать этот файл здесь.

Вкратце:

Синтаксис записи fstab:

[Устройство] [Точка монтирования] [Тип файловой системы] [Параметры] [Дамп] [Пасс]

Вы можете добавить свои собственные записи, но вам нужно знать путь к устройству (например, / dev / sdb1) или их UUID (большую длинную строку чисел), чтобы идентифицировать их.


3
2017-07-18 03:12



Хотя ссылка теоретически может решить проблему, хорошей практикой является включение существенной части в вопрос - Web-E
@ Web-E, вероятно, означает ответ, - Andrejs Cainikovs
Хотя я обычно соглашаюсь с вами @ Web-E, я думаю, что часть проблемы заключается в том, что объем «как работает / etc / fstab» слишком широк, чтобы полностью охватить здесь, не будучи чисто предписывающим, и это было бы лучше научить концепциям. Я добавил, однако, что я думаю, это хороший тизер для записи fstab. - thomasrutter


Попробуйте пакет «usbmount»

sudo apt-get install usbmount

Он автоматически установит USB-устройства


0
2018-06-18 06:31



-1. Было бы лучше также включить инструкции о том, как использовать usbmount, Просто сказать кому-то «установить это программное обеспечение» недостаточно. - Parto