Вопрос Точка на Кубунту (Ubuntu 13.10)


Прежде чем начать, я должен сказать, не упоминать Ad-Hoc. Ad-Hoc - это не «горячая точка», так как большинство устройств Android не поддерживают Ad-Hoc-соединения (я тестировал многие устройства). Например, я знаю о Connectify для Windows, но он недоступен для Linux, и он не работает с WINE. У меня есть Ethernet-подключенный ноутбук и вы хотите поделиться своей беспроводной сетью для использования на моей Galaxy S3.


2
2017-12-25 23:53


происхождения




ответы:


Скопируйте пасту на аналогичный вопрос, на который я только что ответил. Я использую этот метод именно по той же причине, о которой вы говорили, так как это единственный способ подключить телефон Android к сети:

Я использую этот сценарий, описанный в этом сообщении, чтобы создать точку доступа на моем сервере Ubuntu:

http://www.webupd8.org/2013/06/how-to-set-up-wireless-hotspot-access.html

В принципе, это помогает создать «горячую точку». Вам нужно будет иметь два интерфейса на компьютере, который вы хотите использовать, один подключен к Интернету и обслуживает точку доступа.

sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
sudo apt-get install ap-hotspot

Когда он установлен, запустите:

Настройка sudo ap-hotspot

Он задаст вам несколько вопросов (интернет-интерфейс, беспроводной интерфейс для создания точки доступа, пароль), а затем горячую точку можно запустить и остановить с помощью:

sudo ap-hotspot start
sudo ap-hotspot stop

Обратите внимание, что этот сценарий автоматизирует процесс создания точки доступа, которая может быть выполнена вручную при установке и настройке dns-masq и hostapd, но результат тот же.


4
2017-12-26 02:09



Большое вам спасибо, я искал что-то, что работало с Android навсегда! - Mike Wentworth