Вопрос Почему есть / mnt и / media?


Мне кажется, что наличие / mnt и / media немного избыточно. Есть ли ощутимая разница между двумя, о которых я не знаю?

Существует ли стандарт, которым следуют большинство людей, где можно монтировать вещи, например. использовать один для определенных типов устройств, или это полностью субъективно?


102
2018-01-19 01:32


происхождения


Связанный вопрос: Как понять макет файловой системы Ubuntu? - LiveWireBT


ответы:


Новый стандарт заключается в том, что / media - это место, где система монтирует съемный носитель, а / mnt - для установки вручную.

Видеть стандарт иерархии файловой системы (FHS) для деталей.


88
2018-01-19 01:41



Кстати, ссылка на этот сайт неясно о цели / mnt в этом контексте. - djangofan
В нем говорится: /mnt для системного администратора. Это означает, что /mnt не должна использоваться самой системой. Поэтому, если ваш компьютер автоматически устанавливает компакт-диск или DVD-диск, он должен установить его в /media, а не /mnt, - Mikel
Я, конечно, согласен с этим (с вами), но в статье это явно не сказано. - djangofan
если / mnt является временным, а / носитель - съемным, где должны быть установлены постоянные несъемные устройства / разделы. то есть внутренний жесткий диск, который отформатирован как NTFS, но его необходимо автомонтировать при запуске? - Caltor
Не перечитывая спецификацию, я уверен, что, поскольку ничто не должно использовать этот диск, если явно не указано там, вы можете монтировать разделы этого диска в любом месте, например. /data или /a, - Mikel


Еще одно важное отличие, не упомянутое еще, состоит в том, что устройства, установленные под /mnt не будет отображаться в левой панели Наутилуса, в то время как /media (а также автоматически обнаруженные устройства, которые еще не установлены).

Например, если вы не хотите, чтобы определенный раздел появлялся в подразделе «Устройства» левой панели Nautilus, вы должны создать подкаталог для него в /mnt, напишите запись для указанного раздела в своем /etc/fstab (или сделать это через Диски утилита) и назначить вновь созданный каталог в качестве точки монтирования:

/dev/{block_device_name)   /mnt/{descriptive_name}   {fs_type}   {mount,options}  0 2

Еще лучше, добавьте noauto mount в fstab / Disks, а затем ваш раздел не появится в Nautilus и не будет установлен (предотвращение случайного беспорядка с его файлами)! Так, например, в случае двойной загрузки с Windows вы могли бы:

/dev/sda1   /mnt/win7   ntfs-3g   rw,user,noauto,gid=100,uid=1000,nls=utf8,umask=002   0 0

в вашей /etc/fstab, и, следовательно, ваш раздел Windows не отображается в Nautilus (но все еще доступен через mount если вам когда-нибудь понадобится).

Вот скриншот, сделанный с помощью liveUSB, показывающий все три случая: Nautilus displaying unmounted/mounted devices that go to /media but not to /mnt

  • автоматически обнаруженные устройства («ГБ объемом 16 ГБ») /dev/sdb1)
  • устройства, установленные на /media подкаталог и показ в Nautilus ("iso" /dev/sdb2)
  • мой раздел Windows /dev/sda3 Прикреплено к /mnt но не отображается в левой панели Nautilus (это было бы то же самое, если бы оно не было смонтировано, так как у меня есть запись для него в моем fstab).

Напротив, я хочу, чтобы мой общий раздел данных отображался в наутилусе, поэтому я назначил /media точку монтирования и установить auto mount, поэтому я могу просто нажать Данные и получить доступ к нему из GUI.

Для меня это большая разница между этими двумя каталогами, о которых я узнал, когда пытался сделать то, что я объяснил ;-)


26
2017-12-12 21:51





Насколько я понимаю, / media предназначен для установки таких вещей, как оптические диски и другие временные носители, где / mnt обычно используется для постоянного хранения (обычно это внутренние диски).

Разумеется, вы также можете монтировать устройство в любом месте, где угодно ... Однако каталоги / mnt и / media более условны.


12
2018-01-19 01:35



Вы понимаете это неправильно! /mnt предлагается как место для пользователей вручную монтировать временные ресурсы, тогда как /media следует использовать для статических / автоматически установленных устройств. Проверить freedesktop.org - underscore_d


/ mnt уже был принят как место для ручного и временного монтирования внешних носителей. Каталог / media был создан как место, в котором можно было автоматически монтировать несколько носителей, внешних или других.


11
2018-01-19 01:36



Я не могу не заметить, что ваш ответ и ответ кисвы совершенно противоположны. Итак, кто прав? Предоставленный веб-сайт Mikel недостаточно ясен. - djangofan
@djangofan, мой;) - psusi


Эта вещь идет глубже: Мне нравится поддерживать внутренние диски, установленные на /mnt, и внешние съемные /media,

Эта почта иллюстрирует разницу в функционировании, где /media заблокированный доступ к определенным системным и пользовательским процессам (из-за ограничения по умолчанию, ограниченного umask, прикрепленного к любому установленному диску), где as /mnt действовал как файловая система хоста.


1
2018-05-01 06:11



Наличие более слабых разрешений не является поводом рекомендовать что-то. Особенно, когда это противоречит рекомендациям FreeDesktop. См. Мой комментарий к другому ошибочному ответу. - underscore_d