Вопрос В чем разница между «Отключить», «Извлечь», «Безопасно удалить диск» и значок извлечения?


Когда я нажимаю правой кнопкой мыши значок рабочего стола для своего USB-накопителя или SD-карты, у меня есть выбор: «Извлечь» или «Безопасно удалить диск»:

screenshot

В панели «Дерево» в «Наутилусе» я могу либо «Отключить», либо «Извлечь»:

screenshot

Боковая панель «Места» в «Наутилусе» имеет какой-то значок извлечения:

screenshot

Что они делают?

Особенности, о которых мне было интересно, включают:

  • Что происходит, когда накопитель имеет несколько разделов?
  • При каких условиях появляется запрос на удаление мусора?
  • Вызывают ли какие-либо из них состояние, в котором диск нельзя смонтировать снова, не будучи физически повторно подключенным?

101
2017-10-11 02:14


происхождения


Я думаю, что на LP был papercut об объединении / упрощении этих имен. - papukaija
Какая версия Ubuntu? Почему он выглядит намного лучше, чем 16.04 и 17.04? - Hashim
@Hashim Это Ubuntu 10.10 с шрифтом, установленным на Droid Sans. Я бы рекомендовал изучить несколько старых версий на виртуальной машине, если вам интересно; это интересно посмотреть, как развился интерфейс. - ændrük
Таким образом, было бы невозможно получить какие-либо из новых версий, чтобы они выглядели так? - Hashim
@Hashim Это было бы лучше, как новый вопрос; это другая тема, и ответ, вероятно, будет сложным. - ændrük


ответы:


Основные отличия заключаются в следующем:

Размонтируйте

Эта опция «буквально» отключит устройство / раздел и обычно применяется (в Nautilus) к жестким дискам, будь то внутренняя или внешняя. Не является общим для просмотра флеш-накопителей / ручных дисков / Thumb Drives / SD-карт / цифровой камеры и любого другого устройства, которое необходимо синхронизировать до выключения.

Это не рекомендуется делать при обращении к устройству, которое необходимо отключить первым, если вы намерены отключить устройство после этого, поскольку устройство все еще будет отображаться на панели Nautilus.

Имейте в виду, что unmount дает вам возможность снова подключить устройство (поскольку он не отключил или не выталкивал устройство из системы).

Кнопка извлечения / выброса

Как-то похоже на Unmount, он отключит устройство / раздел. Проблема в том, что этот параметр должен присутствовать только для оптических устройств (устройств, которым не требуется синхронизация данных перед отключением), так как это фактически EJECTS устройство. Я имею в виду, что вы буквально выбрасываете или открываете устройство CD Drive / DVD Drive, чтобы вы могли вывести CD / DVD из него физически.

Вы не сможете снова подключить устройство, за исключением случаев, когда вы снова вставляете CD / DVD (с оптическими устройствами) или снова извлекаете и снова вставляете USB-накопитель (для флэш-накопителей и других подобных устройств). Поскольку этот параметр также появляется для USB-накопителей, а CD / DVD-диски ведут себя иначе, чем USB-накопители (жесткие диски и ручные приводы в этом случае, оптические устройства опущены), выталкивание неправильно синхронизированного USB-накопителя (флэш-накопителя или жесткого диска) может вызвать проблемы.

Тем не менее, процесс проверки выполняется, когда вы пытаетесь Извлечь устройство, для которого требуется синхронизация. Например, если вы попытаетесь извлечь устройство, которое копирует данные в этот момент, это даст вам следующее предупреждение:

enter image description here

Если вы попытаетесь Извлечь устройство, и синхронизация еще не завершена, вы получите сообщение в соответствии с строкой «Ожидание синхронизации для завершения до извлечения устройства». Это только показывает или, по крайней мере, дает вам достаточно времени, чтобы увидеть сообщение, если вы копируете много файлов, особенно маленьких, смешанных с большими, а затем сразу же после завершения процесса копирования вы пытаетесь Извлечь его.

Обратите внимание на несколько вещей:

  1. Если у вас есть USB CD / DVD-привод, и вы выбрасываете носитель, это фактически выведет все устройство. Вам нужно будет снова вставить изображение CD / DVD, чтобы снова появилось устройство.

  2. Если вы выбрали (по крайней мере, с 12.04 и 12.10, не тестировали более старые версии) USB-устройство, для которого требуется синхронизация, процесс извлечения будет отключать устройство ПОСЛЕ синхронизации. Это может быть причиной того, что вы не видите вариант «Безопасное удаление диска».

  3. Если вы подключаете устройство с несколькими разделами (например, некоторые IPods, смартфон N900 или другие устройства, которые показывают 2 или более устройств в Nautilus), Eject будет только «изъять» с выбранным устройством. Это не сработает с другими, пока вы конкретно не расскажете об этом.

  4. Извлечение устройства с несколькими разделами работает неправильно. Это не отключает устройство, поэтому у вас могут быть проблемы или проблемы.

Безопасное удаление диска

Этот параметр отличается от других, поскольку он специально предназначен для синхронизированных устройств, таких как жесткие диски USB, Pen Drives и т. Д. Он будет синхронизировать устройство, отключать его и затем отключать. Этот параметр должен быть доступен для устройств, которым требуется синхронизация, хотя Eject использует некоторые свойства Safely Remove Drive.

Вот некоторые фотографии, которые показывают, что вы можете видеть, когда пытаетесь отключить устройство:

Как вы можете видеть на этом изображении, Pen Drive / Flash Drive имеет опцию «Извлечь» enter image description here

Внешний USB-накопитель имеет опцию «unmount» enter image description here

Внешний USB-накопитель USB имеет опцию «Извлечь»
enter image description here

Unity Launcher, показывающая опцию «Извлечь родительский диск» на многораздельном ручном накопителе (имеет в этом случае 2 раздела) enter image description here

Созданный 2-х секционный накопитель

В основном мы должны видеть следующее:

Размонтируйте - для жестких дисков
выталкивать - для оптических приводов
Безопасно удалить - Для USB-накопителей, которым требуется синхронизация и выключение питания (например, приводы Pen)

Следует отметить, что Unity Launcher показывает параметры по-другому, чем Nautilus. GPARTED или приложение для диска также отображаются иначе, чем Nautilus.


24
2017-11-01 14:24



после безопасного удаления диска теперь диск не будет перезагружать - user391339
Возможно, вы обнаружили ошибку - Luis Alvarado♦
Благодарю. Как мы можем «безопасно удалить» внешнюю hdd по командной строке? - Tim
umount / dev / DRIVE_ID, затем eject / dev / DRIVE_ID - Luis Alvarado♦


Когда привод подключен и его файловая система загружена, он монтируется, как если бы с mount (или pmount), в местоположение в корневой файловой системе (обычно где-то внутри /media). Когда файловая система больше не нужна, ее можно размонтировать (как если бы с umount или pumount команды), который сбрасывает любые ожидающие записи на диск, чтобы вы могли безопасно удалить диск. Если диск удален без делая это, некоторые ожидающие записи будут потеряны, и диск потенциально может быть нечитаемым или иным образом потерять данные.

«Безопасное удаление диска» и «Извлечение» в основном эквивалентны и выполняют две вещи: сначала он отмонтирует файловую систему (как будто umount команда была использована), тогда он выдает команду извлечения SCSI (которая принимается такими вещами, как диски CD-ROM, и игнорируется почти всем остальным). Он работает так же, как команда командной строки eject, Многие устройства USB, похоже, реагируют на команду выброса, отключая или дезарегистрируясь с USB-хоста.

Для большинства устройств, все эти команды функционально эквивалентны, Для устройств CD-ROM, DVD, Blu-ray и т. Д. «Eject» дополнительно физически извлекает носитель.


34
2017-10-11 02:39



«Безопасное удаление диска» и «Отключение» определенно не делают то же самое. «Безопасное извлечение диска» отключает оба раздела на моей SD-карте, а «Размонтировать» только размонтирует его. После «Unmount» моя SD-карта по-прежнему не безопасный для удаления. Я уточнил свой вопрос выше. - ændrük
Мне кажется, что это довольно мелкие детали, которые, как я думал, не стоит упоминать. Процесс тот же, независимо. - greyfade
@ ændrük делает основной момент. Пожалуйста, обращайтесь к нему в отличном ответе, который приведет к потере данных, если люди размонтируют одну файловую систему, а затем вытащите USB-накопитель с несколькими смонтированными файловыми системами. Извержение похоже на путь. - nealmcb
Пока мы на нем, @greyfade, вы можете что-то узнать о моем неотвеченном вопросе о том, чтобы избежать некоторых USB-автомонтировщиков? askubuntu.com/questions/25110/...  Я был бы очень признателен! - nealmcb
на переносном музыкальном проигрывателе разница между отключением и безопасным удалением может быть фактом, что после размонтирования он все равно будет заряжать батарею, но не после извлечения / безопасного удаления - seb


Когда дело доходит до USB-устройств, извлечения только отключает устройство, но оно все еще подключено. Удаление может привести к повреждению. После извлечения устройства вы должны безопасно удалить его, чтобы убедиться, что он не повредит устройство yoru.


5
2017-10-11 16:47





Я уверен, что «безопасно удалить диск» отключает любые другие разделы на этом устройстве.


5
2017-10-27 01:21