Вопрос Назад во времени показывает «разрешение на сохранение» в нижнем углу графического интерфейса все время ... это плохо?


«Назад во времени» отображает «разрешение на сохранение ...» в левом нижнем углу графического интерфейса все время, даже если оно активно не используется. Всегда ли это происходит с другими пользователями? Это безобидный глюк? Поддерживаются ли резервные копии?

(Я не хочу звучать чересчур параноидально, но это немного чувствительная вещь, т. Е. Поддержка бизнеса)

Редактировать:

Я отвечаю на вопрос @ Germar в комментариях:

он локальный, полный rsync не активирован, а файловая система на целевом диске - msdos.


2
2017-10-30 11:23


происхождения


Какой режим вы используете (local или SSH)? Является Full rsync mode активируется? Какую файловую систему вы используете на целевом диске? - Germar


ответы:


Я не уверен в некоторых фактах, поэтому я постараюсь ответить на оба:

  • может случиться, что сообщение в строке состояния заблокировано. BIT прочитает сообщение от ~/.local/share/backintime/worker<ID>.message, Иногда этот файл не удалялся правильно, и BIT будет продолжать показывать это сообщение, даже если больше не выполняется моментальный снимок. Удаление этого файла будет исправлено (следующая основная версия 1.1.0 сделает это автоматически).

  • если снимок произошел во время saving permissions исходные данные уже скопированы, и вы можете восстановить свои файлы. Вы потеряли бы только настройки разрешений для файлов. Поэтому в худшем случае вам придется вручную chown/chmod их. Но если это происходит каждый раз, когда мы должны погрузиться, чтобы найти проблему. /var/log/syslog должен нормально показывать backintime (USER): INFO: Unlock в конце моментального снимка.


Когда вы говорите, что файловая система msdos ты имел ввиду fat или ntfs? Потому как fat не поддерживает жесткие ссылки. Это означает, что каждый новый снимок будет использовать полный размер на вашем диске, даже если файлы не изменились (они не являются «инкрементальными»). Пожалуйста, взгляните на этот FAQ чтобы узнать, являются ли ваши файлы инкрементальными.

Я бы рекомендовал использовать родную файловую систему Linux, например ext3 особенно для серьезных вещей!


3
2017-11-02 01:42