Вопрос Как показать никогда не проигрываемые альбомы в Clementine


Есть ли какой-то фильтр или умный плейлист, который позволит мне показывать только альбомы, которые никогда не были воспроизведены раньше или которые были сыграны определенное количество раз?

Умный плейлист «никогда не играл», кажется, что выбирает случайные песни, которые никогда не исполнялись, вместо полных альбомов.

Какие-либо предложения?

Я использую Clementine 1.2


2
2017-11-14 09:26


происхождения




ответы:


Это невозможно сделать с помощью интеллектуальных плейлистов (пока). Хотя вы можете создавать свои собственные умные плейлисты, все критерии соответствуют только песне из вашей базы данных. Любое сравнение между найденными песнями или группировкой совпадающих песен невозможно. В лучшем случае вы можете отредактировать умный плейлист для «никогда не играл», чтобы заказывать песни по альбому (конечно, только еще не сыгранные)

Глядя на базу данных климента ~/.config/Clementine/clementine.db кажется, что clementine по существу управляет всеми песнями в одной таблице с именем «песни» (поэтому никаких дополнительных таблиц для исполнителя или альбома). Но поскольку это база данных sqlite, должно быть возможно написать небольшую программу, которая выполняет соответствующие запросы, чтобы найти альбомы, в которых ни одна песня не воспроизводилась. Что-то вроде этого:

select album, track, title, playcount, filename from songs 
  where album in (select distinct album from songs where playcount = 0) 
  and album not in (select distinct album from songs where playcount != 0) 
  order by album, track;

Из этого списка может быть создан плейлист. Я не уверен в том, что он будет непосредственно вставлять его обратно в базу данных, но экспорт файлов .m3u или .pls должен быть возможен.

Возможная проблема может заключаться в том, что у нескольких художников могут быть альбомы того же самого, а также альбомы с несколькими художниками. Поэтому разделение альбомов может быть проблемой.


3
2017-11-19 11:37





Adaephon правильно отвечает, что в настоящее время это не так возможно в clementine, но вокруг него есть грубый способ, если ваша музыкальная библиотека заказана на диске как-то вроде Artist / Album / tracknr-title.mp3. В этом случае вы можете создать смарт-плейлист, Play count equals 0 в поисковых запросах, а затем на следующей странице Sort songs by File name A-Z (сюда входит путь) и Пределы Show all the songs, Сохраните список воспроизведения без динамического режима, запустите его и установите режим воспроизведения в случайном порядке Shuffle albums

Недостаток этого метода: соответствие выполняется на уровне песни, а это означает, что если вы сыграли пару песен на альбоме, но не полный альбом, он все равно будет отображаться в списке, но без песен, которые вы уже играли.


0
2017-07-29 06:44