Вопрос Как разблокировать заблокированную сессию?


Я использую xubuntu 14.04 на оборудовании на базе AMD. Он настроен не на блокировку сеанса и не на автоматическое выключение при более длительных простоях.

Не было никаких недавних изменений или новых программных установок, кроме уведомленных обновлений безопасности.

У меня также установлен настольный компьютер kde. Дисплейным менеджером является LightDM, AFAIK.

Система неплохо ведет себя несколько месяцев, пока пару дней назад. Теперь, примерно через десять минут бездействия, сеанс блокируется автоматически. На экране отображается диалог с надписью «Этот сеанс заблокирован».

Попытка «разблокировать» с именем пользователя и паролем сеанса с сообщением

"Через несколько секунд вы будете перенаправлены в диалог разблокировки»и цикл начинается. Невозможно войти в систему, единственный вариант, похоже, заключается в перезагрузке (я не буду упоминать работу, которую я только что потерял» :-()

Кто-нибудь знает, что здесь происходит, имея в виду, что AFAIK управляющие энергопотреблением настроены НЕ блокировать сеансы, а не отключать питание на холостом ходу?

благодаря


16
2017-12-07 22:35


происхождения


ОК, похоже, нашел решение моей непосредственной проблемы; другой поток в другом месте направил меня на «Light Locker Setting», который не отображался ни на одном из моих меню рабочего стола. Я запустил его из настроек / usr / bin / light-locker. Устанавливать все на «никогда» или нет, похоже, остановили блокировку сеанса. Это оставляет вопрос о том, почему сама последовательность разблокировки завершилась неудачей, возвращаясь к диалогу разблокировки. Жук? - user215199
такой же вопрос здесь, на чистом xubuntu 14.04, полностью обновлен от 19 октября 2015 г. z.z - hanshenrik
Такая же проблема при новой установке тестирования Debian - hochl


ответы:


У меня нет ответа на вашу ошибку, на самом деле я испытываю то же самое, но я нашел Вот способ восстановить ситуацию без перезагрузки машины / lightdm.

В вашей tty1 (CTRL + ALT + F1), как root, введите loginctl unlock-session [id], где [id] это идентификатор сеанса, который вы получаете, набрав loginctl list-sessions,

Если он не работает с первым идентификатором, попробуйте использовать другие идентификаторы сеанса вашей учетной записи пользователя.


23
2018-04-20 12:05



Фантастика! Случайно заблокировал мою сессию при обновлении Ubuntu. Я не был уверен, к чему стремился процесс обновления. Удалось разблокировать и восстановить. - rvdavid
Я смог сделать это как не-root, по-видимому, потому, что я открыл свою собственную сессию. - Clement Cherlin
Локальные разблокировки сеансов завершились неудачно из-за неправильных разрешений на polkit-agent-helper-1 во время моего обновления kubuntu 17.10 -> 18.04 (используется всегда, всякий раз, когда экранный шкафчик предлагал его во время апгрейдов или аналогичных). Сбой списков и сеанс [id]. Благодаря! :) - KIAaze


Я не могу добавить комментарий. вот несколько слов на Ubuntu. Я загружаю Ubuntu 16.04.1 без входа в систему, затем закрываю крышку для выхода, и когда я вернусь, снова откройте блокнот, не в состоянии разблокировать (диспетчер световой индикации отображается в правом углу, только пароль для входа, нет имя пользователя)

CTRL + ALT + F1 введите tty1, войдите в мою учетную запись, затем

sudo -i loginctl list-sessions
sudo -i loginctl unlock-session id

Как в https://askubuntu.com/a/611611/485005, «Если он не работает с первым идентификатором, попробуйте использовать другие идентификаторы сеанса»,


4
2017-08-08 01:10



Это постоянный источник раздражения для меня. Обычно я перезагружаюсь, но попробую это сейчас. - dibs
поскольку заблокированный сеанс имеет один и тот же пользователь, нет необходимости использовать sudo в этом случае. - logoff


У меня возникли аналогичные проблемы, возникающие при запуске «Вы будете перенаправлены на диалог разблокировки за несколько секунд» в xubuntu 16.04.4 после загрузки с приостановленного сеанса.

Решить для меня - нажать CTRL + ALT + F7

Иногда мне приходится повторять указанную выше команду, но в конечном итоге она позволит мне войти в систему в обычном режиме.


0
2018-04-23 01:15





Я думаю, что вы можете просто отключить и поменять блокировщик закладок по умолчанию в любом случае. Сначала отключить светло-шкафчик на [LightDM / Xfce] предпочтениях управления питанием, за которыми следуют:

$ sudo apt-get update && sudo apt-get install xscreensaver && sudo apt-get remove light-locker

то после перезагрузки (перезапустите X) я получил XScreenSaver как диспетчер блокировки экрана по умолчанию.


0
2017-09-17 06:19