Вопрос Управление cron. *


Я вижу, что Ubuntu использует /etc/cron.{daily,weekly,monthly} для заданий cron. Я также вижу, что некоторые вещи, например updatedb из mlocate, поставили там свою работу:

$ dpkg -L mlocate|grep y/m
/etc/cron.daily/mlocate

Иногда я хотел бы отключить некоторые из этих заданий (mlocate в этом случае). Я могу, очевидно sudo mv /etc/cron.daily/mlocate ~/cron.daily-dont-run и закончите с этим. Однако два вопроса:

  • Так ли это управляется? Есть что-то вроде service для управления сценариями или переопределениями SysV, например, описанными в Upstart intro, 10.41.1 Переопределить файлы? Я хотел бы сказать «ОК, я не хочу, чтобы вы начали», но не касаясь того, что установлено (см. Следующий пункт по одной из причин)
  • Если я удалю и переустановить mlocate, Я снова получу запись cron.daily. Кроме того, я думаю (это правда?) Обновления, вероятно, не будут проходить гладко (например, он сделает запись cron.daily или, возможно, сломает пакет, если в записи cron есть что-то в этом).

Если да, то как вы справляетесь с такими вещами, как выше?


2
2018-03-01 01:05


происхождения




ответы:


Один из способов сделать это - chmod -x /usr/bin/updatedb.mlocate , Сценарий cron проверяет бит + x и выйдет, если он не является исполняемым. Должно быть менее навязчивым, чем возиться с файлами cron, с оговоркой, что выполнение updateb.mlocate вручную будет более сложным.


3
2018-03-01 04:45



Копирование файла в другое место, а затем гашение файла должно работать. Я не знаю, верно ли это для заданий cron, но для файлов конфигурации apt представит разницу двух при обновлении. Это должно позволить вам сохранить свою пустую версию (или нет), не запуская процесс обновления. - Huckle