Вопрос Что такое PPAs и как их использовать?


Я продолжаю читать о Архив личных пакетов («PPAs»), и люди отвечают на вопросы со ссылкой на PPA. Каков наилучший способ их использования?


Существует несколько действительных ответов на этот вопрос, охватывающих несколько версий Ubuntu. Для вашего удобства, индекс каждого из них ниже.



489


происхождения


Поскольку ни один из ответов на самом деле не объясняет, что такое PPA (с упором на их добавление), подумайте дважды, прежде чем закрывать вопросы типа «что такое PPA» как дубликаты и ссылки здесь. Оставляя одного из них открытым, может на самом деле побудить кого-то ответить. - Chan-Ho Suh


ответы:


Для Ubuntu 11.04 и новее

Перед добавлением PPA вы должны знать о некоторых из связанных с этим рисках:

Всегда помните, что PPA предоставляются сообществом, вы должны знать о возможных рисках, прежде чем просто добавить PPA.

  • Сначала откройте кнопку, нажав кнопку «Домой» (в верхнем левом углу) или нажав Супер Ключ.

    enter image description here

  • Найдите «Центр программного обеспечения» и запустите программный центр Ubuntu.

    enter image description here

  • Переместите мышь на верхнюю панель, где написано имя приложения.

  • Теперь перейдите к редактировать меню и выберите Источники программного обеспечения,

    enter image description here

Для более новых версий щелкните правой кнопкой мыши и щелкните Программное обеспечение и обновления enter image description here

Затем нажмите «Другое программное обеспечение», enter image description here

  • Введите пароль при появлении запроса.

    enter image description here

  • Перейдите на вкладку «Другое программное обеспечение».

    enter image description here

  • Теперь нажмите «Добавить», появится окно.

    enter image description here

  • Вы должны ввести PPA в поле. Его можно найти в ЖИРНЫЙ на странице панели запуска.

    enter image description here

    enter image description here

  • Теперь нажмите «Добавить источник» и закройте источники программного обеспечения. Кэш будет обновлен

    enter image description here

  • Теперь установите программное обеспечение из программного центра.

    enter image description here


231



Вау здорово. Ubuntu имеет приятный, удобный интерфейс для «Введите полную строку APT репозитория, который вы хотите добавить в качестве источника». ...ой. Неважно. ;-) - Ajedi32
Приятно до тех пор, пока не будет объяснено, где можно получить содержимое линии APT для PPA. :) - George
Этот ответ устарел. Для актуального руководства см. Вот, - Stefan Monov
Как установить программное обеспечение на PPA, не добавляя его в список источников? Могу ли я даже установить его в отдельной установке (независимо от системы)? - Royi


Что такое PPA?

PPA предназначены для нестандартного программного обеспечения / обновлений. Они, как правило, используются людьми, которые хотят последних и лучших. Если вы собираетесь использовать дополнительную информацию для получения такого программного обеспечения, вы должны знать, что делаете. Выбор в Центре программного обеспечения является достаточным для большинства людей.

Командная строка

В командной строке вы можете добавить PPA, используя add-apt-repository, например:

sudo add-apt-repository ppa:gwibber-daily/ppa

Чтобы удалить PPA, удалите соответствующие файлы в файле /etc/apt/sources.list.d (это не удалит пакеты, которые вы установили из PPA). Чтобы просмотреть пакеты, доступные из PPA, или удалить пакеты, установленные из PPA, нажмите кнопку «Происхождение» в левом нижнем углу окна Synaptic и выберите PPA из списка.

С помощью можно использовать обычный диалог «Источники программного обеспечения» и добавить PPA: Gwibber-ежедневный / PPA где он просит Линия APT и включить или отключить их, как и другие репозитории.

Поскольку любой может создать PPA, нет гарантии качества или безопасности PPA - точно так же, как с любым другим неофициальным источником программного обеспечения, вы должны сами решить, является ли PPA надежным или нет. И, как и любые другие неофициальные пакеты программного обеспечения из PPA, могут возникать всевозможные трудности, особенно при обновлении до новой версии Ubuntu.


Если вы получили сообщение об ошибке, add-apt-repository команда не найдена:

  • 12.04 и ранее установите python-software-properties пакет:

    sudo apt-get install python-software-properties
    
  • 14.04 и позже:

    sudo apt-get install software-properties-common
    

170



Меня беспокоит, что на Linux, который утверждает, что для людей, добавляющих ppa, требуется либо волшебный текст в командной строке, либо волшебный текст, добавленный в инструмент gui. Это действительно недостаточно. - trampster
PPA предназначены для нестандартного программного обеспечения / обновлений. Они, как правило, используются людьми, которые хотят последних и лучших. Если вы собираетесь использовать дополнительную информацию для получения такого программного обеспечения, вы должны знать, что делаете. Выбор в Центре программного обеспечения является достаточным для большинства людей. - dv3500ea
@trampster: Эти проблемы будут решаться программным центром в будущем: wiki.ubuntu.com/SoftwareCenter В то же время PPA - это то, что у нас есть. - Jorge Castro
@trampster Поддерживает ли Windows / Mac все свое программное обеспечение, предоставляя вам все обновления? PPA - это риск для безопасности, и для того, чтобы пользователи были идиотами, необходим элемент дизайна. Больше: thepcspy.com/read/linux-isnt-invulnerable - Oli♦
Недавний высокий спрос на PPAs, по-видимому, является результатом резких изменений в Ubuntu в последнее время, что делает стабильные версии крайне неадекватными для большого числа людей. Это первый релиз, в котором мне нужно добавить более 1 или 2 довольно неважных PPA - раньше мне приходилось тестировать исправления ошибок. - Sean Houlihane


Для Ubuntu 10.10

Хотя многим проще добавлять PPA с помощью инструментов командной строки, это можно сделать через Программный центр Ubuntu для тех, кто предпочитает графические интерфейсы. Для этой демонстрации мы добавим PPA для команды Banshee чтобы получить последний стабильный выпуск Banshee.

Мы начнем с открытия Программного центра Ubuntu, который можно найти в меню «Приложения».

Applications > Ubuntu Software Center

manu

Теперь в Центре программного обеспечения перейдите к Edit > Software Sources

menu2

Вам будет предложено ввести пароль администратора.

gksu

Теперь в источниках программного обеспечения откройте Other Software и нажмите Add,

add

В этом диалоговом окне мы вводим информацию PPA.

software-properties-gtk

Эта информация находится на веб-сайте PPA, выделенной жирным шрифтом под заголовком Добавление этого PPA в вашу систему, Для Banshee PPA, это выглядит так:

ppa

Теперь мы можем закрыть Software Sources и Software Center автоматически обновить, чтобы вы могли получить доступ к новым пакетам из PPA.

update

Пакеты, доступные из PPA, можно увидеть, развернув меню Get Software в левой колонке Software Center.

new


97



Это «сообщество wiki», поэтому не стесняйтесь расширять его. - andrewsomething
Это стандартная Iconset для 10.10? - Marco Ceppi♦
Нет, я забыл, что не использовал значки по умолчанию, когда я их брал. Это faenza-icon-theme, Он доступен в этом PPA: launchpad.net/~tiheum/+archive/equinox - andrewsomething


Для Ubuntu 10.04

Чтобы добавить PPA в Ubuntu 10.04:

  • Запустите System-> Administration-> Software Sources:

menu

  • Вам будет предложено ввести пароль. Обратите внимание, что вы можете добавлять PPA только в том случае, если вы являетесь пользователем-администратором из-за рисков безопасности и системных последствий добавления PPA. Введите пароль в диалоговом окне, чтобы продолжить:

gksu

  • В окне «Источники программного обеспечения» перейдите на вкладку «Другое программное обеспечение» и нажмите кнопку «Добавить ...». Это вызовет подсказку «APT line»:

apt line

  • Текст, который нужно вставить в это поле, находится на странице панели запуска в «Добавление этого PPA в вашу систему» ​​жирным шрифтом.

  • Вставьте строку, которую вы скопировали в текстовое поле в Software Sources (CTRL+В):

enter image description here

  • Закройте окно «Источники программного обеспечения»; вам будет предложено перезагрузить информацию о вашем пакете. Сделайте это, нажав кнопку «Обновить»:

reload sources

  • Теперь вы можете найти пакеты программ из этого PPA в Ubuntu Software Center:

software centre


50





Что такое PPA?

Все это очень просто, как только вы получите его. Я столкнулся с проблемами здесь и там, но, вообще говоря, PPA - это единственный способ обновить ваше программное обеспечение в Ubuntu между дистрибутивами дистрибутива (не рассказывайте мне об этом). Здесь слишком много объяснять, поэтому я укажу вам на какую-то полезную документацию. Но сначала несколько простых правил:

Знайте, что вы устанавливаете. Скорее всего, вы будете использовать Launchpad для большинства ваших потребностей в PPA, но даже это может быть опасно для вашего компьютера. Обычно беспокоиться за меня - не злонамеренное намерение, а конфликтующие пакеты. Если для пакета A требуется модифицированная версия ffmpeg, а для пакета B в другом репозитории требуется модифицированная версия ffmpeg, хорошо, теперь есть хорошая вероятность, что вы не сможете смотреть видео, например, с пакетом A или B или вообще.

Имейте в виду, что любой может создать PPA, даже вы. Просто потому, что человек подписывает Кодекс поведения, это не значит, что они знают, что делают. На Launchpad есть не только обновления стабильных выпусков, но и бета-версии и альфа-программы, и даже вещи, которые пока не совсем работают. Есть много полезных репозиториев, например, для получения последних драйверов Nvidia или текущей стабильной версии Pidgin. Опять же, есть вещи, которые какой-то парень сделал в своем подвале для себя и нескольких друзей.

Тем не менее, веб-страницы документации Ubuntu должны иметь все, что вам нужно знать, в довольно понятном формате.

Хранилища в Ubuntu: https://help.ubuntu.com/community/Repositories/Ubuntu

Управление программным обеспечением: https://help.ubuntu.com/community/SoftwareManagement

Хранилища и командная строка: https://help.ubuntu.com/community/Repositories/CommandLine

Быстрое замечание: я предполагаю, что вы используете Ubuntu 10.04. Если вы используете 10.10, в вашем меню больше нет «Источников программного обеспечения», даже если это упоминается в некоторых документах. Чтобы получить доступ к нему, просто откройте диспетчер пакетов Synaptic и выберите в меню «Настройки» -> «Хранилища».

Удачи, и я надеюсь, что это было полезно.

Изменить: Пожалуйста, знайте, что установка программного обеспечения через Ubuntu Software Center может быть проблематичной. Это связано с тем, что он не говорит вам, какие зависимости требуется конкретному приложению, которое требуется установить. То есть вы можете установить весь рабочий стол KDE сотен миллионов штук, чтобы получить экранную линейку или конфигуратор брандмауэра. Я усвоил этот трудный путь ... Например, введите «kruler» в поле поиска, и вы увидите окончательный размер установки как почти 100 МБ. По крайней мере, обратите пристальное внимание на окончательный размер установки, если вы настаиваете на использовании USC. Большинство новых пользователей не знакомы с концепциями оконных менеджеров и настольных сред, имеющих только известные Windows, поэтому будьте осторожны, просто полагаясь на USC и не изучая все о PPA, что я рекомендую. Это немного больше работы, и это только мое мнение, но вы, вероятно, будете счастливы, что сделали! :)


42





Одна вещь, о которой нужно помнить об использовании PPA, заключается в том, что когда вы добавляете PPA в свои источники программного обеспечения, вы предоставляете административный доступ (root) всем, кто может загружаться в этот PPA. Пакеты в PPA имеют доступ ко всей вашей системе по мере их установки (как обычный пакет из основного Ubuntu Archive), поэтому всегда решайте, доверяете ли вы PPA, прежде чем добавлять его в свою систему.


35



Очень важный комментарий. Очень важно рекламировать потенциальный ущерб системе, используя ppa без знания. Thnx - Jorge Pinho


Удаление PPA с PPA продувка  Install ppa-purge

Возможно, небезопасно отключать любые PPA, добавленные в наши источники, удаляя их из sources.list или путем развязывания PPA в нашей Источники программного обеспечения Настройки. Тогда было бы гораздо лучшей идеей также удалить все пакеты, которые были установлены из этого PPA, и заменить их пакетами Ubuntu по умолчанию.

Для этого у нас есть сценарий PPA продувка  Install ppa-purge что не только удалит нежелательный PPA, но и заменит пакеты, которые были установлены из этого PPA, по версиям Ubuntu по умолчанию. После установки просто запустите

sudo ppa-purge ppa:<lp-name>/<ppa-name>

где <lp-name>/<ppa-name> это одно и то же имя, которое мы ввели в наши источники при добавлении этого PPA. Затем PPA будет удален. Пакеты, установленные из этого PPA, будут заменены по умолчанию пакетами Ubuntu (установленные пакеты, которые не находятся в репозиториях по умолчанию, не будут удалены).


25



Поскольку ответ с комментарием, указывающим на ppa-purge, был удален, я чувствовал, что нам может понадобиться ссылка на это в нашем списке ответов о том, как использовать PPA. - Takkat
Что значит lp стоять? Например, в precise-partner.list Что это lp? - isomorphismes
@isomorphismes: Ubuntu PPA размещаются на панели запуска (lp) с указанием имени и поднабора имени, например. ppa:takkat-nebuk/takkat, В этом примере takkat-nebuk это мое lp-имя и takkat это имя ppa для добавления в ваши источники. - Takkat


Если вам трудно определить правильные add-apt-repository команда для запуска, кто-то создал скрипт под названием ppasearch чтобы облегчить эту задачу. Чтобы установить ppasearch, вам необходимо запустить следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:wrinkliez/ppasearch
sudo apt-get update
sudo apt-get install ppasearch

Если вы находитесь на maverick, вы можете вручную скачать и установите ясный deb. Он должен работать нормально.

Это добавит ppasearch PPA (и его ключ) и установит пакет. Вы можете запустить скрипт, введя следующую команду в терминал:

ppasearch PPANAME

Итак, чтобы найти PPA Cardapio, вы можете запустить:

ppasearch cardapio

Как вы можете видеть на скриншоте ниже, вам будет представлен список подходящих PPA. После выбора PPA, который вы хотите, он будет добавлен скриптом, используя add-apt-repository, ppasearch даже запустится sudo apt-get update для вас, если вы хотите обновить свои источники.

ppasearch screenshot

Существует также видео сценария в действии, но он немного устарел.

Этот скрипт должен облегчить вам добавление PPA и их ключей без необходимости поиска в Launchpad.


21



Пробовал этот PPA в 2014 году и не смог найти ppa.launchpad.net/wrinkliez/ppasearch/ubuntu/dists/precise/main/..., 404 - isomorphismes
Представляется, что - Jonathan


http://www.winehq.org/site/download-deb  моя попытка сделать это для Wine PPA.

Отмечу, что Маверик изменился, и теперь мне нужно снова отредактировать инструкции (больше нет источников администрирования->, но вместо этого вы должны пойти туда из Software Center).

Встроенные инструкции Launchpad немного лучше, чем год назад, но все же довольно плохо.


5