Вопрос Chromebook C720 - вопрос о приостановлении и загрузке


Недавно я купил Acer C720 chromebook (Celeron, 2GB RAM, 16GB SSD) с целью загрузки Linux и использования его в качестве дешевого ноутбука для разработки во время моего отпуска. Сортировка установки прошла нормально, но изначально трекпад не работал, поэтому я запустил скрипт, который в основном исправил это. Мои текущие проблемы:

  • Загрузка: он по-прежнему переходит к хромированному «неизвестному os» белому экрану - мне нужно нажать ctrl L - тогда выйдите затем 1, затем подождите 30 секунд в то время как, похоже, что-то ищет. Тогда Ubunto загружает хорошо. Любая идея, как это исправить?

    Приостановка: если я закрываю крышку ноутбука, то он, похоже, не приостанавливается должным образом. По крайней мере, когда я открываю крышку, на экране появляется , но экран пуст с помощью курсора. Ничто не реагирует на клавиатуры, и я должен удержать питание, чтобы перезапустить его. Подвеска из верхнего меню имеет ту же проблему.

    Перемещение окон: У меня нет кнопки мыши, так как я могу перемещать окна по экрану?

    Панель запуска: Я установил, чтобы мой скрыть (что он делает), но что именно вам нужно сделать, чтобы вернуть его? Я просто несколько раз мышь на боковой стороне экрана и, в конце концов, всплывает.

Я не против начинать все сначала, но, очевидно, рекомендуется быстрое исправление;) Майк

Ubunto 14.04.1 LTS Ядро 3.13.0-32-generic

PS Извините за столько вопросов.


2
2017-08-06 17:48


происхождения


1. Как вы выполнили эту установку? Это гренок для супа установить? 2. Idk, как исправить проблемы с загрузкой или приостановкой. 3. Перемещение окон без щелчка? Используйте три пальца мультитач жест. 4. Панель запуска: проверьте настройки укрытия док-станции. Может быть, чувствительность отключена. - CarrotIsland
Это было сделано с помощью универсального USB-установщика. Он просто попросил меня выбрать дистрибутив, а затем сунул его на USB-накопитель. Он действительно неплохо работал, так как я также использовал его для установки Ubunto (32 бит) на мой старый нетбук (Wind MSI), и он работает довольно хорошо. Я полностью перезаписываю ChromeOS, хотя у меня есть резервный образ. - user72727
Понял. Я лично не сделал такую ​​установку. Я знаю только, что, по-видимому, crouton творит чудеса для Ubuntu на Chromebook. По опыту, я бы посмотрел, можете ли вы создать live-загрузку GParted или установить ее во время живого сеанса, протрите весь диск, чтобы все свободное пространство затем попыталось установить с вашего USB-устройства Ubuntu. Кроме того, для вашей проблемы с загрузкой попробуйте запустить загрузочный ремонт во время живого сеанса. - CarrotIsland


ответы:


Я купил C720 в качестве подарка, а также начал работать с Ubuntu в течение месяца, но в итоге вернулся в Chrome OS (я решил предоставить выбор ОС для человека, для которого этот Chromebook был предназначен). Так что я обнаружил в этом процессе, но на самом деле не получил его.

Загрузка: Согласно Arch Linux Wiki, есть способ сделать SeaBIOS по умолчанию (что на самом деле загружает Ubuntu). Другими словами, если заставить SeaBIOS по умолчанию заставить его перейти непосредственно в загрузку ubuntu. Для этого необходимо удалить винт защиты от записи внутри самого Chromebook (что довольно легко открыть на самом деле). Больше информации Вот а также Вот

мышь: Есть ярлык для перемещения окон в ubuntu: удерживайте Alt + левый клик и перетащите; говоря о мышах, вы, наверное, слышали, что есть сценарий для восстановления ядра, не так ли? Альтернативой этому является беспроводная мышь (я нашел довольно дешевую, 15 $, в Walmart) - это было мое решение, потому что я должен был лениться, чтобы побеседовать с этими сценариями.

приостановить: найденный это сообщение форума только сейчас; согласно Pascal148, вам нужно открыть /etc/default/grub, замените линию

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

с

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash add_efi_memmap boot=local noresume noswap i915.modeset=1 tpm_tis.force=1 tpm_tis.interrupts=0 nmi_watchdog=panic,lapic"

а затем sudo update-grub,

Надеюсь это поможет. Chromebook - довольно удивительная технология, учитывая дешевизну. Надеюсь сэкономить и купить один для себя в следующий раз и получить ubuntu на нем, но до этого момента мое обучение останавливается здесь, так что удачи вам, друг!


2
2017-08-21 04:15





  1. Да, экран Chrome «OS Verification is off» НЕ съемный и является частью постоянных чипов внутри ноутбука. Вы должны нажать Ctrl+L для загрузки в Ubuntu или любой другой установленной вами ОС, если вы хотите остановить Ctrl+L процесс и пропустить Непосредственно на экран BIOS (где вы выбираете загрузочное устройство, то есть ваш жесткий диск, на котором вы установили). Читать это вопрос.

  2. Это была дискуссионная проблема для хромовой книги в течение долгого времени, поэтому действительно нет лекарств для этой проблемы или, по крайней мере, я не нашел того, что работает. Можешь попробовать это решение, которое работает для некоторых людей, но не для меня.

  3. Если мышь, которую вы используете, - это тачпад, встроенный в Chromebook (под клавиатурой), тогда вы можете просто просто перемещать мышь в окно и использовать физический щелчок (нажатие на сенсорную панель для прослушивания (CLICK)) и перемещение окна вокруг если проблема у вас есть с мышью без щелчка, у меня нет решения, я могу дать один, извините ...

  4. Панель запуска, если она настроена на автоматическое скрытие, не будет всплывать, когда вы просто двигаете мышью. Вы должны перемещать мышь в середину экрана и перемещать мышь на панель запуска, а затем повторять процесс, который должен открыть пусковую установку, плюс вы можете изменить чувствительность скрытой установки в том же месте, в котором вы включили авто, скрыть нижнюю чувствительность, которую она получает тем труднее будет открыть пусковую установку.

Опять же, мои извинения за то, что я не мог решить, и любые опечатки.


0
2017-08-20 19:55