Вопрос Требуется ли разрешение для создания производного?


Я хотел создать производную Ubuntu и распространять ее.

Я прочитал это после, В нем говорится, что для создания производного и его использования не требуется разрешение.

Но если это предоставляется организациям под отдельным именем (говоря, что это производная от ubuntu), не требует ли это разрешения от Ubuntu или Canonical?

Если нет, когда требуется разрешение на создание и распространение производной?

Будет ли использование разрешения означать, что он является признанным производным?


2
2017-07-28 12:39


происхождения




ответы:


Ubuntu является открытым исходным кодом, его можно свободно модифицировать без разрешения Canonical или Ubuntu. Пока вы не утверждаете, что это ваша собственная работа или официальная производная, вы в порядке.

Каким будет это отдельное имя?


1
2017-07-28 12:49



В приведенной мной ссылке говорится, что вам нужно будет изменить имя /etc/lsb-release, имя пользователя по умолчанию и т. д. В нем также указано что-то вроде *buntu не допускается. Итак, что-то другое. - user2555595
Тогда все будет хорошо. Пойдите для OS Carrot, или что-то несвязанное. Кроме того, не используйте логотип ubuntu. - Tim


Вы можете делать все, что хотите, с помощью исходного кода. Изображения, изображающие Ubuntu и Canonical, защищены авторским правом и их необходимо удалить (включая изображения в самих пакетах). Все они должны быть отмечены знаком (с).

Вам даже разрешено использовать репозитории Ubuntu для извлечения вашей версии.


Но если это предоставляется организациям под отдельным именем (говоря, что это производная от ubuntu), не требует ли это разрешения от Ubuntu или Canonical?

Нет, но вы не можете оставить впечатление, что вы связаны с Canonical или Ubuntu и / или что этот релиз каким-либо образом связан с Ubuntu. Вам также запрещено копировать имя Ubuntu. Утверждение производного от Ubuntu, не выражая его, не является неофициальным, может поднять брови (я не юрист, но для меня может пересечь границу).


Ваша система, скорее всего, НЕ будет официально одобрена. Производные Ubuntu, которые сейчас существуют, охватывают каждую большую аудиторию либо языком (китайским), либо конкретным настольным окружением (kde, lxde), каждый со своей собственной нишей (многофункциональный, или в основном о поддержке устаревшего оборудования и скорости).


Обновить:

Чтобы стать официальным членом семьи Ubuntu, вам необходимо получить разрешение от члены из Технический совет Ubuntu,

Технический совет Ubuntu отвечает за техническое руководство Ubuntu. Технический совет принимает окончательные решения по выбору пакета, политике упаковки, системе и процессу установки, инструментальной цепочке, ядру, X-серверу, версиям библиотек и зависимостям и любым другим вопросам, требующим технического наблюдения в Ubuntu.

Ubuntu MATE, похоже, стал самым новым членом семейства Ubuntu.


1
2017-07-28 12:50



Могу ли я попытаться официально распространить дистрибутив? Как можно подать заявку? - user2555595