Вопрос Проблемы с гостевой сетью kvm


У меня был сервер, работающий на kvm, который был обновлен с ubuntu 13.10 до 14.04, и с момента обновления через пару часов (в некоторых случаях меньше) гостевых машин (сочетание Linux и Windows, использующее как virtio, realtek, так и intel как сетевые интерфейсы ), начинают возникать проблемы с сетью.

Pinging их показывает, что время от времени пинг идет от пары миллисекунд до нескольких секунд. Также при подключении к гостю с помощью virt-manager, когда пинг проходит через крышу, гостевое соединение также замирает, хотя пингование хоста никогда не превышает 10 мс.

Я уже пробовал несколько вещей: изменил тип сетевого интерфейса (virtio и т. Д.), Установил vcpus, добавив <driver name='qemu'/> в конфигурацию гостей, отключить и повторно подключить гостевую сеть и даже обновить пакеты, используя это ppa:ubuntu-virt/virt-daily-upstream, но только перезагрузка гостя временно решает это.

Есть идеи? Я рассматриваю возможность вернуться к 13.10.


2
2017-07-11 11:44


происхождения




ответы:


Отключение КСМ похоже, решает эту проблему (с недостатком ее отключения) - все кредиты достаются Сергу Халлину из команды ubuntu за то, что он предложил его.

Кажется, что ошибка (или несколько) связана с KSM на ubuntu 14.04, вы можете найти пару Вот а также Вот,

Чтобы отключить его, отредактируйте /etc/default/qemu-kvm и измените эту строку:

KSM_ENABLED=1

в

KSM_ENABLED=0

затем перезапустите qemu

sudo restart qemu-kvm

Я обновлю это снова, если это будет разобрано, так что возможно снова включить KSM.


2
2017-07-16 17:12



Похоже, что это сортировка (в настоящее время тестирование). Эта отчет об ошибке предлагает установить образ ядра из Вот и повторное включение KSM. - mndo
У меня была та же проблема, которая была огромной пробной пробкой для моего сайта, - и отключение KSM остановило ее. Благодаря! - William Stein