Вопрос 14.04 случайное зависание при загрузке


Я уже много гугл и, вероятно, знаю, что не так, но не знаю, как это исправить. Свежая установка Trusty Tahr LTS i386 на новый нетбук с графикой Intel N2820 Bay Trail.

В среднем 4 из 5 ботинков зависают, когда он пытается изменить разрешение экрана и должен быть отключен кнопкой питания. Затем он загружается нормально, и все в порядке, графика ускоряется.

ПЛОХО: «Скрытый» grub в течение 3 секунд, «Запуск» с низким разрешением, обычно черный экран на секунду, а затем «Запуск» в режиме низкого разрешения навсегда.
ХОРОШО: то же самое, «Запуск» при изменении низкого разрешения до высокого разрешения 1366x768, затем больше строк скатывается вниз, а затем появляется фиолетовый экран, а затем экран входа в систему.

Я пытался играть с параметрами / etc / default / grub, и он работал, пока я не переустановил пакет grub и не установил grub в / dev / sda. Теперь кажется, что / etc / default / grub полностью игнорируется (sudo update-grub обрабатывается каждый раз).

Я попробовал различные советы (удалил «тихий всплеск», добавил «acpi off», «консольный терминал»), но он все тот же.

Примечание. Режим восстановления тоже зависает. Он также не останавливает / перезагружается - (это последняя строка) и кнопка питания должна использоваться, но это всего лишь фон - не большая проблема для меня.
Любая помощь ценится!


2
2017-07-04 08:47


происхождения


Ошибка / etc / default / grub полностью игнорируется. Переустановив grub, я понизил с Grub 2.02 до Grub 0.97. Grub-pc 2.02 установлен, но висит все еще происходит ... - user681768917


ответы:


Принять это.

... тот факт, что ваше (или любое другое) устройство Bay Trail является безнадежным crippleware. Bay Trail перезагружается в совершенно другую случайную вселенную.  каждый раз, когда нажата кнопка питания. Возможно, вы можете попробовать i915.modeset=1 в ваших вариантах grub,  но не надейтесь.

Соболезнования в порядке:   Это почти так, как если бы был генератор случайных чисел с жесткими проводами  прилагается к кнопке питания. Он начинается с ошибочного управления штырьками, что связано с тем, что некоторые  регуляторов мощности имеют состояния по умолчанию, которые не получают сброс  при включении питания.

И не может быть исправлена. Когда-либо.

Intel Bay Trail - впечатляющий крушение поезда в комплекте с супер-размерными мешками для тела,  из-за некоторых упущенных проблем архитектуры, которые люди Intel  по-видимому, так беззаботно упускают до выхода на рынок.

из http://www.bit-tech.net/news/hardware/2014/04/24/intel-n2820/1

«Intel официально прекратила чип Celeron N2820 Bay Trail   через несколько месяцев после запуска ... "

Их «выход на рынок, упс, а затем исправить ошибки modus operandi» - это так весело:

«Некоторые из этих недостатков, казалось бы, были прослежены до   процессор "

У Windows такая же проблема, и ее нельзя прошивать - она ​​просто заикается много. Эти комплекты crippleware всегда поставляются с установленной Win 8,  Я должен был знать лучше, чем беспечно предположить, потому что у него была Win 8, мы могли бы  просто замените его и продолжите в темпе.

Я заплатил хорошие деньги за (Ударьте меня снова, если я когда-нибудь куплю еще одну выгребную яму SoC от ACER)  Iconia W4-821 с 3740 Bay Trail, и я был на кривой обучения ракета-пуск.

Google «fedlet» или «ядро залива», чтобы узнать, что нас пугало, кто обманывал себя  в тратить время и деньги на BAY TRAIL, и вы увидите, что происходит. Престижность ребятам, которые попали туда первым и осветили яркий свет на вопросы:

Адам Уильямсон «Федлет» (он бывший рок-звезда Mandriva со стороны).

Джерри Уэллс "Ubuntu на Asus Transformer Book T100"

... но самые сочные комментарии находятся в списке рассылки ядра,  где некоторые из парней, которые пытаются исправить ядро ​​Linux  для размещения неисправного оборудования Intel есть интересные перспективы:

Цитируется - я не люблю тебя! - из

https://lkml.org/lkml/2014/2/11/962

Re: Baytrail/T (ASUS T100 etc) regression from 3.13 onwards

Ugg, поэтому возвращая реальное исправление, чтобы заставить T100TA работать случайно ...   это уродливо.   ... ...

Модуль paramater исправить ошибку? Фу, это почти хуже, чем просто     вернув исходный патч, правильно?

Пожалуйста, не делайте этого, дистрибутивы будут ненавидеть вас даже больше, чем они     в настоящее время делают :)

Я могу отправить вам видео о том, насколько случайным является эта проблема с перезагрузкой  но это была бы полная потеря времени и пропускной способности.

Кирпич, использует мощность и отображает случайные цветовые схемы.

... Bay Trail.


2
2017-10-30 07:35