Вопрос Нельзя использовать внешний жесткий диск Seagate Backup Plus на этом ноутбуке


Поэтому кто-то позволяет мне использовать их ноутбук с Ubuntu 13.10 на нем, так как мой собственный ноутбук в настоящее время нуждается в ремонте. Я очень новичок в Linux в целом, так что, как будто я изучаю компьютеры снова и снова.

На данный момент я хотел бы использовать внешний жесткий диск Seagate 3 ТБ, но он, похоже, не работает здесь. Некоторое время у меня не было никакой реакции на включение этого устройства, кроме включения жесткого диска; ноутбук, похоже, не признал его существования. Однако ненадолго сегодня он заметил это, когда я включил его. Затем он исчез, и я получил это message

Как я уже упоминал ранее, я очень новичок в Linux в целом, поэтому я не могу извлечь из этого много информации. Другая проблема заключается в том, что человек, позволяющий мне использовать этот ноутбук, не знает их пароль, поэтому мне запрещено использовать множество команд. Если это вообще возможно, мне нужен метод, который не требует пароля, или если вы знаете, как это сделать, чтобы сбросить пароль.

Если вам понадобится дополнительная информация, я сделаю все, что в моих силах. Любая помощь будет оценена по достоинству.


2
2018-06-30 02:08


происхождения


Сообщение об ошибке на самом деле говорит вам, что нужно сделать - «... запустить chkdsk / f в Windows ...». - mikewhatever
Привет Майк, спасибо за ответ. Я, к сожалению, не выполняю двойную загрузку, и у меня нет доступа к Windows с помощью флеш-диска или диска, поэтому у меня нет возможности запускать команду через окна, насколько мне известно. Итак, из того, что я собрал, это означает, что проблема связана с самим жестким диском, а не с ноутбуком, который я использую, и мне нужно восстановить жесткий диск через операционную систему Windows? Я до сих пор не сталкивался с такой проблемой, и в последний раз, когда я пробовал жесткий диск в ОС Windows, он работал нормально. Я довольно смущен, но я попытаюсь выполнить эту команду, когда смогу. - user299053


ответы:


Недавно у меня была такая же проблема. Когда я googled, я узнал, что мне нужно загрузиться с Windows и запустить ckdsk /f или, вероятно, одно и то же из графического интерфейса, через меню свойств диска. Я мог поверить, что Ubuntu не может исправить это сам ... Но это действительно трюк.

NTFS - это закрытая исходная файловая система Microsoft, и вам понадобится Windows для ее восстановления, запустив chkdsk /f, как было предложено. Итак, Ubuntu не собирается делать в качестве предположения, что вызвало изменения в NTFS, что выглядит странно, и, более того, не собирается исправить это, полагаясь на предположения.

Попробуйте.


1
2018-06-30 03:04



Вы можете восстановить раздел NTFS из Linux. Запустите fsck.ntfs / dev / <device-partition> - aroll605


Либо запустить chkdsk из Windows или

sudo umount /dev/<partition>
sudo fsck.ntfs /dev/<partition>

от linux.


1
2018-06-30 04:13





Недавно это было точно с WD Passport 4Tb. Похоже, вы удалили внешний HD, прежде чем Ubuntu сказал, что вы можете. Вы должны изгнать его и дождаться сообщения, в котором говорится, что его можно удалить. Не путайте сообщение, в котором говорится, что он пишет ему. «Chkdsk / f» в Windows сделает диск пригодным для использования снова, но многие вещи могут отсутствовать, когда все закончится. Я потерял 2.5Tb данных. Убедитесь, что вы запускаете «chkdsk / f E:» на своем диске не менее двух раз.


0
2017-11-14 22:03