Вопрос MAAS / juju не очищает узлы


Я играю с MAAS и juju (используя 14.04 LTS) в первый раз и имею единственный узел в моем кластере, который PXE загружается отлично через WOL, когда я делаю загрузку juju.

У меня возникла проблема, когда после уничтожения среды juju перезагрузка снова вызывает ошибки, поскольку служба juju-db все еще работает на этом узле.

Узел возвращается из списка «Отрасль.» В «Готово» в MAAS после уничтожения среды, но требует ручной перезагрузки до того, как произойдет последующая загрузка. Нет записей в maas.log после уничтожения.

Нехорошо это делать - неужели MAAS должен отключить узел вниз, как только juju закончит с ним? Или, по крайней мере, юю следует правильно очистить после себя во время разрушения? Или я чего-то не хватает?


2
2018-06-26 11:16


происхождения




ответы:


Как обсуждалось в IRC, это ограничение использования WOL с MAAS, которое может работать только на узлах и не отключать их (Sleep on LAN any?;)). Juju попросит MAAS отключить узел, но MAAS не сможет.


2
2018-06-28 11:59



Спасибо - чувствует себя как-то, на что, возможно, должны смотреть ребята из MAAS, так как должно быть возможно выдать команду удаленного выключения. Между тем, возможно, Джуджу должен попытаться справиться с ситуацией, когда juju-db уже работает более изящно? - Luke Bennett