Вопрос Могут ли одновременно устанавливаться как appmenu-qt, так и appmenu-qt: i386?


Хорошо, так вот предыстория.

Skype недавно выпустил версию 4.3 на Ubuntu. Теперь у него есть панель меню, которую она не делала раньше. Единственная проблема заключается в том, что, поскольку это 32-разрядное программное обеспечение, панель меню не интегрирована в панель меню единства, но вместо этого находится в самом окне.

Это решается путем установки appmenu-qt:i386 , который, как я полагаю, заставляет его работать, потому что теперь это 32-разрядная версия appmenu-qt библиотека.

Проблема в том, что при установке appmenu-qt:i386  apt удаляет appmenu-qt:amd64, что означает, что 32-битные и 64-битные библиотеки, похоже, не могут быть установлены одновременно.

Это проблема как appmenu-qt:i386 установленный только разрывает 64-битную интеграцию с программным обеспечением QT.

Есть ли способ исправить эту проблему? Возможно, одновременно установив обе библиотеки?


2
2018-06-23 15:10


происхождения




ответы:


Я испытал ту же проблему, и вот как я ее решил. Скорее всего, это не лучшее решение, и вы нашли решение самостоятельно, но я все равно отправлю его.

Сначала я установил 64-битный пакет и загрузил i386 вручную из Вот,

Затем я открыл файл с файловым роллером и извлек / usr и скопировал его. Теперь VirtualBox и Skype используют глобальное меню.


2
2017-07-05 16:26



Хорошо, это сработало! Определенно, это не самое красивое решение, поэтому я приму его, если в следующий раз не будет никаких других ответов. - Aristides
Для вновь прибывающих пользователей: на Vivid можно установить оба с Apt, и решает исходную проблему, упомянутую в вопросе. - Tamás Barta
предположительно это было исправлено, но в версии они говорят, что исправлено в проблеме все еще, кажется, существует - askcompu