Вопрос Ошибка: попытка чтения или записи вне диска «hd0»


Прежде чем начать, я хотел бы упомянуть несколько вещей. Я довольно новичок и мало что знаю о Ubuntu. Все, что я хотел, было иметь возможность иметь двойную загрузку Windows7 / Ubuntu, причем последняя является резервной копией, когда мои Windows немного замедляются. Он работает нормально, и я в основном просматривал его с помощью firefox. У меня очень мало знаний об Ubuntu (я не знаю, как делать команды, «судо» и т. Д.). Я несколько раз искал свой вопрос, и такие слова, как «ядро», всплывали, что меня путало.

Поэтому, пожалуйста, будьте терпимы и терпеливы со мной! :)

Несколько дней назад мой ноутбук упал со стола (кабели висели, натягивались на ногу ...). У меня был этот ноутбук уже более 3 лет, и он несколько раз падал (я очень неуклюжий), с ним ничего не случилось. Тем не менее, поскольку это произошло, мой компьютер, похоже, отказывается загружаться должным образом, а в «Grub», где вы выбираете Ubuntu и Windows, я получаю сообщение об ошибке «Попытка чтения или записи вне диска» hd0 ».

Если я пытаюсь загрузить Windows, ничего не происходит.

Я подозреваю, что это связано с падением компьютера и, возможно, повреждением жесткого диска, но я не уверен. Я попробовал и установил несколько программ раньше (например, VLC и т. Д.), А на Ubuntu, пытаясь использовать «sudo» штучки ... Мог ли я сделать что-то неправильно, чтобы испортить весь жесткий диск?

В любом случае, так как это произошло, я не смог загрузить свой компьютер, и сейчас я использую старый ноутбук для публикации этого сообщения. У меня есть немного знаний об демонтаже ноутбуков, поэтому я удалил жесткий диск с ноутбука и подключил его к этому. Он делает ту же ошибку, поэтому я подтвердил (себе), что это не аппаратные проблемы ноутбука, а только жесткий диск.

Спасибо за ваше время и большое спасибо, если вы можете мне помочь!


2
2018-06-20 14:20


происхождения




ответы:


Это почти определенно похоже на проблему с оборудованием. Попробуйте сделать еще один загрузочный диск или USB-накопитель (ubuntu) и загрузиться в него. Если вы можете смонтировать жесткий диск (через файловый менеджер), это не проблема с оборудованием, и это будет что-то другое. Однако hd0 - это имя, которое GRUB предоставляет вашему жесткому диску, поэтому, если оно (неожиданно) не увидит его, скорее всего, не из-за программного обеспечения.

Кроме того, попробуйте загрузиться в ваш BIOS и посмотреть, может ли он видеть ваш жесткий диск. В любом случае, я был бы удивлен, если бы не сбой жесткого диска.


1
2018-06-20 14:24



Здравствуйте! Большое вам спасибо за такой быстрый ответ. Я ударил Ubuntu на USB-накопитель и пошел в режим тестирования. При просмотре файлового менеджера что-то кажется моим жестким диском под названием «Объем 300 ГБ». Я попытался войти в него, но появляется следующее: Извините, не удалось отобразить все содержимое «dceae5e2-8b04-4445-b654-29f75f8b9542»: Ошибка при получении информации для файла '/ media / ubuntu / dceae5e2-8b04-4445- b654-29f75f8b9542 / etc ': Ошибка ввода / вывода - Akwa
Поэтому, я думаю, мы можем подтвердить, что жесткий диск не работает? Могу ли я что-нибудь сделать? Я не против потери файлов, но я бы хотел оставить Windows 7 ... Спасибо огромное! - Akwa
Это жесткий диск не работает на аппаратном уровне. Возможно восстановление данных но если вы не можете сделать это сами это может быть очень дорого, К сожалению, если вы не захотите выложить значительное тесто, вы, вероятно, SOL. Это было бы хорошее время для чтения по программам резервного копирования данных для будущего. - Mitch
Я привык к потере данных (у меня есть внешний жесткий диск для моих файлов, который я использовал для резервного копирования еженедельно), но я немного подслушиваю, так как в первый раз все это сломано! Я привык к заводскому восстановлению Windows. Я предполагаю, что я заберу себе новый жесткий диск и установлю Windows на него (и, возможно, снова загрузив Ubuntu), надеюсь, это не должно быть слишком сложно! Большое вам спасибо за помощь и прояснение! - Akwa


Тот факт, что вы получаете ошибки после падения, и такие серьезные, что делает его не загружаемым, является верным признаком того, что что-то очень не так.

Компьютерное программное обеспечение не может хорошо работать на «ухабистых дорогах», и это показывает.

Самый лучший вариант, который у вас есть, - это заменить все оборудование.

Подробнее: Возможно, небольшие мелкие фракции (одна или несколько ...) печатных плат, которые появляются прерывистым образом, что очень плохо, если вы хотите сохранить свои данные в целости.

Видео, музыка и аналогичный контент, возможно, не так важны, чтобы сохранить 100% неповрежденным, но когда программное обеспечение, считываемое из хранилища (жесткий диск), не читается правильно, - тогда вы сами по себе, вы, вероятно, увидите неясные и прерывистые сбои.

Другим источником странных неисправностей является неисправность источника питания. например жесткие диски нуждаются как в питании 5, так и в 12 В, если 12 В не работают, пластинки перестанут вращаться - появятся ошибки чтения / записи, даже если эти сбои очень короткие. Вы можете не заметить такой провал, пока не станет слишком поздно - когда вы потеряете данные. Конечный результат очень схож, когда питание 5 В выходит из строя, которое можно назвать «повреждением головного мозга» от имени жесткого диска.


1
2018-06-20 14:41