Вопрос Сжать или удалить swap с 4 ГБ оперативной памяти и SSD?


Я не был точно уверен, поэтому я создал раздел подкачки размером 4100 МБ. Теперь у меня swappiness на 0, и вряд ли мне когда-нибудь понадобится своп, потому что я не использую приложения с интенсивной памятью. Я тоже не спящий. Мой SSD достаточно большой - 256 ГБ, но не огромный, а половина из них используется Win 8.1. Должен ли я сокращать своп, и если да, то какой размер или я должен полностью избавиться от него.


2
2018-06-18 15:11


происхождения




ответы:


4 ГБ оперативной памяти на самом деле не так, если вы запускаете chrome или firefox, и у вас есть несколько вкладок, открытых некоторое время, когда вы можете быстро освоиться с использованием 4 ГБ.

Вы можете контролировать использование плунжера с помощью приложения «Системный монитор». Если вы обнаружите, что никогда не превышаете 4 ГБ, и ваш своп остается пустым, вы можете подумать о его сокращении. Я бы не рекомендовал избавиться от него вообще, поскольку Ubuntu будет случайным образом закрывать приложения, если у вас закончится RAM, и у вас нет свопа.

Я установил себе маленький индикатор, который всегда показывает мне, сколько оперативной памяти я использую, что мне очень удобно. Инструкции по установке можно найти в этом сообщении: https://askubuntu.com/a/40019/255967


1
2018-06-18 15:36





Нет конкретного правила для оптимального размера раздела подкачки. Если бы это было так, мы все будем использовать его, и установщики предложили бы настроить вещи автоматически.

Если на машине нет разделов подкачки, и количество кода и данных, которые пытаются загрузить в память, превышает размер этой памяти, есть очень хороший шанс, что все будет остановлено, пока пользователь не сможет что-то закрыть. Если на машине есть раздел подкачки, чейки кода и данных будут записаны и прочитаны в файл подкачки и из него, пока не будет уменьшена потребность в ОЗУ.

Настройка размера раздела может повлиять на количество обращений к диску, но не может работать с магии. Запись и чтение с диска на порядок медленнее, чем перетасовка бит в ОЗУ.

Красная шляпа рекомендует установить для RHEL 5 следующее:

Реальность - это объем пространства подкачки, который требуется системе, на самом деле не зависит от объема оперативной памяти, а скорее от рабочей нагрузки памяти, которая работает в этой системе. Система Red Hat Enterprise Linux 5 будет работать отлично, без места подкачки, если сумма анонимной памяти и общей V-памяти системы составляет менее 3/4 объема оперативной памяти. В этом случае система будет просто блокировать анонимную и системную V-память в ОЗУ и использовать оставшуюся ОЗУ для кэширования данных файловой системы, поэтому, когда память исчерпана, ядро ​​восстанавливает только память pagecache.

Учитывая, что 1) во время установки при настройке пространства подкачки нет простого способа предопределить память, требуемую рабочей нагрузкой, и 2) чем больше оперативной памяти система имеет меньше пространства подкачки, которое обычно требуется, лучшее место подкачки

Вывод

Если в ядре Linux будет использоваться пространство подкачки более 2 Гбайт за раз, все пользователи будут чувствовать тепло. Кроме того, вы получаете больше ОЗУ (рекомендуется) и переходите к более быстрому хранению для улучшения ввода-вывода. Нет правил, каждая настройка и конфигурация уникальны. Отрегулируйте значения в соответствии с вашими требованиями. Выберите количество свопов, которое подходит именно вам. Установите из программного центра Ubuntu> монитор системы Gnome. Выберите вкладку, в которой говорится \ Ресурсы . См., Где у вас есть своп> Вы можете отслеживать это, когда у вас много приложений или огромная рабочая нагрузка на ваш процессор, чтобы увидеть, когда или когда настало время увеличить размер свопа. У меня лично есть такая своп, как у меня есть ОЗУ для особого случая, когда у вас открыто много приложений, ваша система будет медленной. Специально, когда вы играете в онлайн-игры или вообще играете в игры.

Если вы хотите изменить свой своп, это зависит от того, зашифрован ли диск или нет при начальной установке. Тип Gparted в терминале ctrl + alt + T, если он отсутствует, вы можете установить его из программного центра и запустить его для увеличения свопинга.


1
2018-06-18 15:51