Вопрос Когда должна быть сделана новая установка [закрыта]


На моем рабочем столе дома, в 2008 году Vaio w / 4GB RAM и двухъядерном процессоре, работающем на 12,04 LTS, я пережил в последнее время ощутимую деградацию производительности. Это наиболее очевидно при запуске, но это также заметно при работе с / on (JS, в основном) браузером (особенно Chrome, а также Firefox). Моя система обновлена, но включает в себя (наверняка) тысячи программ, которые не используются очень часто.

Я прочитал нить об этой проблеме, но она выглядела довольно старой, и она не касалась LTS vs normal distro stuff.

Итак, мои вопросы:

  1. Является ли установка (и я имею в виду LTS, конечно), постепенно ухудшает ее производительность с течением времени, даже когда она регулярно обновляется? Если да, то почему?
  2. Есть ли какая-либо фактическая разница между чистой установкой и обновлением в случае LTS-дистрибутива? Если да, то каким образом установка (много) нового программного обеспечения после работы системы может повлиять на его готовность?
  3. Как распознать признаки, показывающие, что это может быть время для инвестиций на новый компьютер?

Заранее спасибо,

Начо

Постскриптум В случае проведения чистой установки, есть ли какой-либо способ получить в основном ту же базовую базу программного обеспечения, что и раньше?


2
2018-06-13 11:44


происхождения


Один хороший тест - создать нового пользователя и протестировать с чистым домом, таким образом вы сможете определить, вызывает ли его ОС или локальные данные, вызывающие проблемы. - NGRhodes
Я сожалею, что не согласен с вами по условиям вашей собственной причины, чтобы удержать мой вопрос: ваша причина основана на мнении (тот факт, что ответы будут иметь тенденцию быть таким, что невозможно предсказать, если это не ваше мнение , назови это опыт, кто говорит). Итак, ваша причина для выполнения ваших действий не лучше, чем зло вы пытаетесь избежать. Например, могло бы быть обсуждение того, как измерять производительность SO и какие параметры следует принимать во внимание. Кроме того, @NGRhodes дал пару очень полезных ответов, и я принял один из них! - nmizar


ответы:


  1. Установка не должна постепенно ухудшаться, если ваше программное обеспечение является надежным (никаких ошибок). Замедление в моем опыте, как правило, сводится к проблемам с конкретными частями программного обеспечения и обычно фиксируемыми без необходимости переустановки.
  2. Если вы сделаете полную очистку, вы получите чистый новый дом. В ожидании ошибок в процессе обновления вы не должны иметь никакого различия с установленным программным обеспечением. Вам не нужно делать полную очистку, чтобы очистить свой дом.
  3. Нет особых признаков Ubuntu. Когда задачи, которые вы обычно делаете, занимают слишком много времени, что будет приемлемо быстрее на более новой машине.

Вы можете создать резервную копию списка установленного программного обеспечения на вашем компьютере - Как настроить резервные копии и список установленных пакетов имеет все необходимые шаги.


2
2018-06-13 12:03



Большое спасибо за ваше объяснение, мистер Роудс. BTW, и как своего рода последующая деятельность (большая) часть моего восприятия вызвана тем, что Chrome поглощает большую часть моего процессорного времени и порождает нити для таких школ, как школы. Насколько вам известно, есть ли способ улучшить производительность браузера (например, увеличить доступную память или что-то еще)? Еще раз спасибо. - nmizar
Извините, я не использую Chrome много, вам лучше задавать отдельный вопрос (после поиска, чтобы узнать, не существует ли ответа). - NGRhodes