Вопрос Ubuntu 14.04 Nvidia 331.38 Chrome отображает с ошибками


Ubuntu 14.04 x64 Chrome 35.0.1916.114 Использование бинарного драйвера NVIDIA 331.38 (также попробовал X.Org X Server Nouveau) Два монитора

Как в Unity, так и в Gnome Chrome отображаются серые прямоугольники, при прокрутке он иногда оставляет некоторые прямоугольные области не обновляемыми или не удаляет старые прямоугольники, но пишет новый текст, как если бы он был новым слоем над старыми текстами. Firefox и Chromium не отображали эту ошибку.

Снимок экрана: buggy chrome rendering

Пытался: изменение аппаратного ускорения в хроме, с помощью драйверов nvidia или x.org  - во всех возможных четырех комбинациях, включая холодную перезагрузку между изменениями настроек.

Проверены идеи: Отключил все расширения в Chrome. После этого хром начал сбой при запуске. Удаленный google-хром-стабильный с использованием dpkg, удаленных ~ / .cache / google-chrome и ~ / .config / google-chrome (только резервная копия базы данных SessionBuddy) Добавлено repo google в список репо, установленный с него. При новой установке все еще есть ошибки. Поэтому я включил расширения SessionBuddy и FlashControl, так как нет никаких доказательств того, что они влияют на это поведение. Проверено, есть ли ulimit - он говорит «неограниченно».

Вероятность появления ошибок увеличивается с количеством вкладок. Некоторые вкладки полностью серые, и я могу только обновить их или закрыть.

Также я нашел хром-флаги с большим количеством флагов для рендеринга / gpu / аппаратного ускорения. Не пытались играть с ними.

Вероятно, есть ли ограничение на количество графических процессоров для каждого приложения / процесса? Или, может быть, другие варианты?

UPD: На следующий день ошибка исчезла, но сегодня снова появилась. Кажется, что ошибка возникает, когда у меня более 13 окон с более чем 100 вкладок. Похоже, что он попадает в пределы памяти / gpumem, и проблема возникает в игре. Когда я закрываю некоторые вкладки и присоединяюсь к некоторым окнам, ошибка исчезает после обновления F5. Я закрыл и объединил окна на 79 вкладок и 7 окон, и ошибка исчезла. Есть идеи?


2
2018-05-28 12:18


происхождения


Хм, у меня такая же проблема. Правда, неясно, что это вызывает. - skeggse
@distilledchaos проверить ответ, люди на форуме google продуктов нашли причину ошибки и способ ее исправить. - Ilya Sheershoff


ответы:


Похоже, что это ulimit -n, который запрещает Chrome создавать новые файлы shmem.

Временное исправление

(все команды должны выполняться в пределах одного терминала)

ulimit -Sn 4096
ulimit -Hn 4096
google-chrome

Постоянное исправление

(требуется перезагрузка)

Первый шаг:

sudo -H gedit /etc/security/limits.conf

добавьте строки (или проверьте, какие строки редактировать)

* soft nofile 8192
* hard nofile 65536
root soft nofile 8192
root hard nofile 65536

(похоже, что подстановочный знак не влияет на пользователя root, поэтому пользователь root должен быть отмечен явно, если необходимо)

Шаг второй:

sudo -H gedit /etc/pam.d/common-session

добавить строку

session required pam_limits.so

Шаг третий:

Перезагрузите компьютер


2
2018-06-06 14:00



Оба исправления не устраняют проблему на моем ПК. Ошибка все еще кажется незафиксированной, см. code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=136054 - Hokascha


Похоже, это ошибка. Видеть https://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=136054

Отключение поддержки GPU, похоже, исправляет это сейчас:

google-chrome --disable-gpu

0
2017-10-31 13:49