Вопрос Черный экран после выбора Установить Ubuntu из меню загрузки (с предустановленной Windows 8) [дублировать]


На этот вопрос уже есть ответ:

Здесь у меня предустановленный ноутбук Windows 8.

Я использовал UNetbootin для создания загрузочного диска USB для Ubuntu 14.04 x64. Я изменил размер раздела на диске и отключил безопасную загрузку.

Вот моя ситуация:

В устаревшем режиме: все загрузочные устройства приводят к следующему: Syslinux 4.03 2010-10-22 EDD Copyright (C) 1994-2010 H. Peter Anvin et al, Мне нужно перезагрузить компьютер и вернуть систему в режим UEFI, чтобы что-то сделать.

В режиме UEFI: я выбираю USB-накопитель на экране загрузки системы (нажмите f10) и перейдите в черное меню (установите Ubuntu, протестируйте без установки, проверьте диски). Я выбираю установку, и я возвращаюсь в экран загрузки системы (нажмите F2 для настройки, а F10 для загрузочного устройства и т. Д.). Я никогда не попадаю на экран установки Ubuntu. Он перемещается между меню установки USB Ubuntu и экраном загрузки системы. Я могу загружать только в Windows 8.

Системная информация:
⠀ Acer Aspire v5-552G_080F_2_07
⠀ Процессор: AMD A8-5557M APU @ 2.1GHz 4 ядра
⠀ Набор микросхем: AMD - k15 IMC
⠀ Южный мост: AMD - a76M FCH rev 2.6
⠀ ОЗУ: 8 ГБ
⠀ ОС: Windows 8.1 x64 build 6.3.9600
⠀ Жесткий диск: формат GPT (500 ГБ)
⠀ Графика: AMD Radeon HD 8550G 2GB DDR3


2
2018-05-20 02:58


происхождения


Также: help.ubuntu.com/community/UEFIА ТАКЖЕ: askubuntu.com/questions/162075/... - oldfred
Этот вопрос не дубликат любого из упомянутых вопросов; компьютер, о котором идет речь, перезагрузка когда Linux выбран в меню GRUB в установщике. Эта проблема, возможно, возникла здесь, но это, конечно, не является предметом внимания любого из упомянутых вопросов или сайтов. - Rod Smith
Возможно, было бы полезно, если бы вы добавили подробности о своем оборудовании - что такое модель и модель вашего ноутбука, какой чипсет он использует и т. Д.? - Rod Smith
@RodSmith Рассмотрите возможность изменения своего названия, чтобы отразить ваши симптомы и отличить его от предлагаемых дубликатов. - belacqua
Извините, я изменил название. Я добавлю свое системное оборудование в одно мгновение. - user283354


ответы:


У меня есть ряд предложений, ни одна из которых не гарантируется:

  • Отрегулируйте параметры загрузки. Нажатие клавиши «e» в меню GRUB позволит вам редактировать параметры, переданные ядру. Вполне возможно, что добавление или удаление некоторых параметров предотвратит перезагрузку, которую вы видите, или, по крайней мере, покажет вам полезные полезные диагностические сообщения. Удаление quiet splash должен сделать последнее, но у меня нет конкретных рекомендаций по устранению проблемы. (Вероятно, они будут сильно зависеть от вашего конкретного оборудования.)
  • Используйте другой загрузчик. Это потребует замены GRUB на вашем USB-накопителе чем-то другим, что не является хорошо документированной процедурой AFAIK. Лучшее, что я могу предложить, это то, что вы читали мои Загрузочные загрузчики EFI для Linux (и особенно первые две подстраницы), чтобы изучить принципы, а затем применить их к вашему USB-накопителю.
  • Скрипт с настройками прошивки. Вы можете запустить утилиту настройки прошивки и начать настройку параметров. У меня нет ничего, что особенно важно для изменения, но вполне возможно, что некоторые настройки там улучшат ситуацию.
  • Используйте другой дистрибутив. Возможно, вам повезло с чем-то другим, кроме Ubuntu 14.04. Возможно, это ошибка с 14.04, и 13.10 будет работать; или вам, возможно, придется переключиться на нечто совершенно другое, например Fedora.

2
2018-05-20 12:17



как отключить тихий всплеск? - user283354
Как я уже сказал, вы нажимаете «e» в меню GRUB, что позволяет редактировать запись. Затем вы удаляете эти слова из строки опций ядра. - Rod Smith