Вопрос установить ubuntu в виртуальный бокс vm на узле ubuntu через cli (ssh)?


Я только что установил новый удаленный сервер с ubuntu 14.04, добавил SSH-сервер, чтобы я мог удаленно управлять сервером через SSH. Нет графического интерфейса. Ну, у сервера есть графический интерфейс, но у меня нет физического доступа к нему.

Я также установил virtualbox (используя «sudo apt-get install virtualbox»), и теперь я хочу создать виртуальную виртуальную машину и установить там также ubuntu. Возможно ли это сделать только через ssh? Или мне понадобится визуальный / графический интерфейс для виртуальной машины (и, следовательно, также для главной машины)?


2
2018-05-17 19:57


происхождения




ответы:


Трудный путь - установить на безголовую виртуальную коробку

Возможно установить Ubuntu в Virtual Box, работающий на безголовом сервере.

Следующее руководство помогает в настройке виртуальной машины из командной строки (и через SSH):

Это связано с просмотром вывода виртуальной машины с помощью VRDP.

Если мы не сможем сделать это, нам понадобится автоматическая установка Ubuntu:

При этом мы установим Ubuntu без ввода пользователем при загрузке удаленной виртуальной машины из установочного ISO-файла.

Легкий способ - импортировать существующую виртуальную машину в удаленный виртуальный ящик

Сверху мы можем видеть, что может быть намного проще настроить нашу виртуальную машину на локальном ящике, а затем просто экспортировать устройство. После загрузки OVF-устройства на наш сервер мы можем импортировать его в виртуальную коробку, работающую там, просто с:

VBoxManage import <name>.ovf [--dry-run] [<options>]

Опция --dry-run предоставит вам информацию о том, как импортируется устройство, а также вы увидите дополнительные варианты того, как влиять на это.


2
2018-05-17 21:09





Вы должны посмотреть на документацию VirtualBox, возможно, вы сможете делать то, что хотите, из командной строки, но я не думаю, что это будет прямой процесс.

Самый простой, вероятно, будет туннель X через SSH: просто войдите в систему с помощью ssh -X, и вы можете открыть графические программы - их окно откроется на вашем локальном компьютере.

Для консоли доступ только qemu, вероятно, был бы лучше подходит, потому что он фактически должен использоваться в командной строке.


0
2018-05-17 20:28