Вопрос Как восстановить GRUB в тройной загрузке с двумя зашифрованными LVM?


Я устанавливаю Win7 / DebianTesting / Ubuntu 12.04 как тройную загрузку, Debian и Ubuntu каждый на зашифрованном томе (с отдельными разделами root и swap).

Порядок установки: Win7 -> Debian -> Ubuntu, Grub был установлен на /dev/sda, все прошло отлично, все 3 ОС появились в интерфейсе Grub и могли загружаться.

После обновления с 12.04 (возможно, нового ядра) Debian исчез в Grub, и до сих пор я могу получить Win / Debian или Win / Ubuntu в Grub в соответствии с этими инструкциями:
Форумы Ubuntu
сообщение в блоге: восстановление GRUB для зашифрованного LVM

мои разделы:
sda1 NTFS (100 Мб)
sda2 NTFS (210Gb) Win7
расширенный раздел sda3, в котором оба дистрибутива Linux установлены в LVM:
Загрузка sda5 (250 Мб) для Debian
sda6 зашифровал LVM (с отдельными подкачками Debian и корневыми разделами)
Загрузка sda7 (300Mb) для Ubuntu
sda8 зашифрованный LVM (с отдельными подкачками Ubuntu и корневыми разделами)

с Ubuntu 12.04 liveCD Я могу расшифровывать и монтировать все разделы, однако ни один из загрузочных разделов Debian или Ubuntu не распознается / не используется для использования chroot и переустановки GRUB в /dev/sda


2
2018-05-11 10:05


происхождения


Ты пробовал Boot-Repair? - TuKsn
да, но там активна только опция фиксации MBR. Параметры для исправления GRUB неактивны и фиксация MBR заканчивается тем, что ноутбук сразу же загружается в окна (это нормально), но загрузка с компакт-диском ubuntu-live позже приведет к тому же результату, который описан выше (либо Win7 / Debian или Win7 / Ubuntu находятся в меню GRUB, но не все три). Я подозреваю, что это связано с initramfs (что я читал и на форумах), но я не настолько продвинутый - user280392


ответы:


Я нашел решение: 1) переустановка Ubuntu, за которой следует Debian
sda2 NTFS (210Gb) Win7
расширенный раздел sda3, в котором оба дистрибутива Linux установлены в LVM:
Загрузка sda5 (250 Мб) для Ubuntu
sda6 зашифровал LVM (с отдельными подкачками Ubuntu и корневыми разделами)
Загрузка sda7 (300 Мб) для Debian
sda8 зашифровал LVM (с отдельными подкачками Debian и корневыми разделами)

Тест Debian имеет более новую версию GRUB версии 2.x, чем Ubuntu 12.04 (1.98), поэтому эта установка привела к загрузке загрузчика Debian GRUB со всеми 3 признанными ОС.

Перед обновлением в Debian я расшифровал и активировал LVM Ubuntu (но без установки), а Debian снова распознал все 3 ОС.

Загрузка в Ubuntu: перед обновлением системы Debian LVM был расшифрован, а группа томов активирована (как и раньше с Ubuntu во время обновления Debian), а Ubuntu снова распознала все 3 ОС (такое облегчение).

Поэтому каждый раз перед любым обновлением необходимо зашифровать и активировать другой зашифрованный LVM, чтобы избежать проблем.


2
2018-05-21 11:24