Вопрос Как перейти с 64-битного до 32-битного


У меня есть 2-мегабайтный хромовой блок с 64-разрядным ubuntu 12.04, и он работает очень медленно и часто падает, так как я могу понизить его до 32-битного или это другое решение?


2
2018-04-29 00:50


происхождения


Маловероятно, что понижение рейтинга решит проблему. Возможно, вы можете уточнить, какова природа аварий, поэтому сообщество может вам помочь. Полезно отслеживать процессы системы. Вы можете сделать это с помощью «conky», «htop», «top» или системного монитора. - Ed Villegas


ответы:


Невозможно преобразовать существующую установку между 32-битным и 64-разрядным при сохранении установленного программного обеспечения. Вам нужно сделать переустановку.

Причина этого в том, что она фактически классифицируется как другая архитектура процессора. Несмотря на то, что процессор может работать, и дистрибутивы Linux начинают поддерживать многоадресную (и вы даже можете запустить 64-битное ядро ​​с 32-разрядной установкой), вам все равно нужно выбрать один или другой для вашего базовой архитектурой, и это не то, что вы можете поэтапно обменивать на рабочую установку.

Заметим также, что предположение, стоящее за вашим вопросом, неверно. Если ваш компьютер разбился на 64-битный, это почти наверняка не потому, что он 64-битный. Хотя всегда существует вероятность того, что полная переустановка (независимо от того, переместится ли она на другую версию / архитектуру или нет), может решить проблему - особенно если у вас не было проблемы при первой установке - она ​​представляет собой последнее средство устранения неполадок.


2
2018-04-29 02:01





вы переустановите его, нет никакого пути, поскольку дифференциация архитектуры


0
2018-04-29 02:23





Вам действительно нужно будет полностью переустановить, хотя если ваш / home находится на своем собственном разделе, вы можете его сохранить.

Я сомневаюсь, что это принесло бы большой импульс, тем более, что в то время как 64 бит немного голоден в памяти, это не так много голоднее и в некотором роде это быстрее.

Я бы попробовал настройку в соответствии с различными потоками производительности здесь, но на машине с низкой спецификацией я склонялся к более светлым рабочим средам, таким как те, которые поставляются с lubuntu или xubuntu.


0
2018-04-29 00:56