Вопрос Разделение жесткого диска только одним устройством


В настоящее время я запускаю Ubuntu, и мне это очень нравится, но я не могу играть в хорошие игры, не используя Wine / PlayOnLinux или на виртуальной машине.

Я пытаюсь выполнить двойную загрузку Windows 7 и Ubuntu, но у меня есть только один жесткий диск 2 ТБ. Когда я пытаюсь разбить диск, я получаю сообщение о том, что диск занят (что имеет смысл, потому что я его использую).

Я попытался загрузить образ Windows и Ubuntu на отдельных USB-накопителях и попытался загрузить с BIOS, но это не сработало.

Я думаю, что самым простым способом было бы полностью стереть весь жесткий диск и разбить его на 2 1TB-накопителя. Оттуда я мог бы переустановить Ubuntu и Windows отдельно.

Любые предложения о том, как это сделать без использования компакт-диска?

Это результат lsblk команда:

lsblk
NAME   MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda      8:0    0   1.8T  0 disk 
├─sda1   8:1    0   487M  0 part /boot/efi
├─sda2   8:2    0   1.8T  0 part /
└─sda3   8:3    0  15.9G  0 part [SWAP]
sr0     11:0    1  1024M  0 rom

2
2018-04-27 15:08


происхождения


Просто выстрел в темноте, но могу ли я предложить загрузить Gparted без полного live CD (Gparted live) gparted.org/liveusb.php это может сработать. - Jacob Vlijm


ответы:


  • Загрузите живой диск или живой диск Ubuntu.

  • Откройте gparted редактор разделов и сократите его пространство до 1 ТБ.

  • создайте новый раздел ntfs (primary) для Windows с 1 ТБ свободного места.

  • Установите Windows в созданном разделе ntfs, добавив пользовательскую опцию во время установки Windows.

  • И, наконец, не забудьте запустить boot-repair.


1
2018-04-27 15:15



Я уже пробовал использовать gparted. Я получил сообщение об ошибке: «Не удалось разбить раздел из следующих точек монтирования: / Скорее всего, другие разделы также монтируются в этих точках подключения. Вам рекомендуется размонтировать их вручную. - user274987
опубликовать вывод lsblk команда в вашем вопросе. - Avinash Raj
я прошу вас загрузиться с живого диска Ubuntu (также установочный диск) - Avinash Raj
@ user274987, вы не можете запустить gparted с жесткого диска, так как вы используете диск. Поэтому он сказал, что загружается с другого диска. - psusi
Я попытался использовать 2 разных USB-накопителя для загрузки из меню настройки. Один с изображением ubuntu ios и один с изображением windows ios. Мой компьютер не читает их. Как я могу полностью стереть жесткий диск? Я чувствую, что тогда он будет читать USB-накопитель с помощью ubuntu или windows, и я смогу разбить его до того, как я даже установлю операционную систему. - user274987


Я нашел проблему, и я ее исправил. Я объясню шаг за шагом самым простым способом, как с двумя загрузочными окнами 7 на рабочем столе ubuntu с одним жестким диском и одним USB-накопителем.

  1. Загрузите изображение Ubuntu Iso из настольной версии с веб-сайта ubuntu.

  2. Используйте приложение-создатель диска стартера, чтобы превратить iso-образ в «CD» (должен быть найден в тире). Сохраните «CD» на USB-накопителе. (Этот шаг важен, потому что ваш компьютер не распознает iso-образ как «загрузочное устройство»)

* ПРИМЕЧАНИЕ. Причина, по которой вам необходимо загрузить компакт-диск ubuntu, - это то, что вам нужно запустить ubuntu через USB для разделения жесткого диска. Это связано с тем, что вы не можете разбить жесткий диск, если используете его.

  1. Подключите USB-порт и перезагрузите компьютер и запустите меню загрузки, выберите USB и нажмите «Try Ubuntu». НЕ устанавливайте ubuntu. Для загрузки пробного рабочего стола может потребоваться некоторое время, но будьте терпеливы.

  2. Как только вы на рабочем столе пробной версии, ваш текущий жесткий диск больше не используется. На этом этапе откройте приложение «gparted» и измените размер своих разделов, как вам будет угодно.

* ПРИМЕЧАНИЕ. Раздел должен быть совместим с Windows 7. Существует два типа таблиц разделов: GPT и MBR. Вы не можете загрузить Windows 7 на GPT. Поэтому вы должны убедиться, что ваши разделы «Master Boot Record», NOT GUID / GPT.

После завершения раздела вы можете вернуться к исходному рабочему столу, перезагрузив компьютер.

  1. Загрузите изображение iso из Windows 7 с форумов w7 или когда захотите.

  2. Перейдите на веб-сайт Microsoft и следуйте их инструкциям, чтобы превратить ISO-образ в загрузочный «компакт-диск» на вашем USB-накопителе. (Вы можете использовать тот же USB-накопитель, пока вы удаляете компакт-диск ubuntu live).

  3. Перезагрузите компьютер с подключенным USB-накопителем и запустите меню загрузки. Выберите USB-устройство, и вы должны быть добрыми!

Мне потребовалось 2 дня, чтобы понять, как это сделать, но это был хороший опыт, и я многому научился. Надеюсь, это облегчит кому-то еще! :)


1
2018-04-28 02:37