Вопрос Не удалось найти команду dpkg.


При выдаче команды sudo dpkg -i (package name) в chronos@localhost ~ $, Я получаю ответ sudo: dpkg: command not found, Кто-нибудь знает, почему?

Я пытаюсь загрузить версию 3 сетевого менеджера и три связанных файла, чтобы исправить известную проблему с доступом к Wi-Fi в 12.04 на некоторых компьютерах Toshiba, поэтому Ubuntu находится в автономном режиме.

Я загрузил четыре файла, но я не понимаю, где их следует хранить в порядке dpkg -i (package name) чтобы найти их. Могу ли я продолжить установку через apt-get if dpkg на самом деле отсутствует? Если да, то какой будет правильный синтаксис команды?


2
2018-04-22 06:49


происхождения


Это настоящая проблема? - A.B.


ответы:


Оригинальный плакат Graubart, смог решить свою собственную проблему, Система Ubuntu была chrootв другую, не-Ubuntu. Но dpkg команда была случайно выпущена за пределами из chroot. С помощью chrooting в файловую систему, в которой был установлен Ubuntu, Грауберт смог запустить dpkg без проблем.

Хорошо, я обнаружил, почему я не мог найти dpkg - это в chroot, и я был   в chronos @ localhost. Перешел на chroot, и вот он! типичный   Я думаю, что это ошибка.

- Graubart  24 апреля 14 в 3:18


2
2018-04-22 13:20





Вряд ли dpkg отсутствует в вашей системе. Если такое возможно, вы не сможете загрузить и установить dpkg без dpkg! Что является результатом:

dpkg --help

Если он выводит текст о том, как использовать команду, то команда присутствует.

Неважно, где вы загружали файлы deb, пока вы сначала перемещаете терминал в это место. Например, предположим, что вы загрузили файлы на рабочий стол. Затем в терминале:

cd ~/Desktop

Теперь перечислим содержимое каталога:

ls

Все ли показанные дебюты?

network-manager-3.99-00-ubuntu.deb
some_other_file-ubuntu3.deb
etc.deb

Если это так, установите их:

sudo dpkg -i network*.deb

Вы можете использовать подстановочный знак *, чтобы не печатать имя всего файла. Вы также можете сделать:

sudo dpkg -i *.deb 

dpkg попытается установить все из них сразу и уведомить вас, если у вас есть какие-либо недостающие зависимости.


0
2018-04-22 07:00



Пробовал dpkg -help и снова сказал, что команды не существует. Как уже отмечалось, я ввел команды из chronos @ localhost ~ $. Может ли это быть проблема? - Graubart


sudo dpkg -i *pkgname* используется для установки файла deb. если вы загрузили файлы deb, запустите эту команду. попробуйте найти драйвер оборудования в аппаратном менеджере.

apt-get install команда ищет менеджера программного обеспечения, который размещен на панели запуска, независимо от того, доступно ли это программное обеспечение на программном канале.

например:

sudo apt-get install vlc

если он доступен в программном канале, он будет установлен без каких-либо проблем.

Прежде всего, скажите, есть ли у вас файлы deb? да, тогда попробуйте:

sudo dpkg -i <filename>

иначе выполните поиск драйвера в аппаратном менеджере. И если вы еще не установили драйвер, пожалуйста, ответьте на название модели вашей системы и модели Wi-Fi в системе. так что я могу рассказать вам, как вы можете установить драйверы.


0
2018-06-07 01:48



Хорошо, я обнаружил, почему я не мог найти dpkg - это в chroot, и я был в chronos @ localhost. Перешел на chroot, и вот он! Я предполагаю, что типичная ошибка зеленого. - Graubart
Наконец наткнулся на то, как извлечь информацию о модели Wi-Fi. - Graubart


Попробуйте запустить команду:

:~$ locate dpkg

который должен быть найден в / usr / bin / as / usr / bin / dpkg. Я только говорю это, потому что: если вывод от запуска любой команды говорит вам, что команда не может быть найдена, то у вас нет этой команды.

Вывод выполнения команды dpkg, где двоичный файл dpkg не может найти где архив .deb будет примерно таким:

dpkg: error processing archive packagenotfound.deb (--install):
cannot access archive: No such file or directory
Errors were encountered while processing:
packagenotfound.deb

поэтому, если вывод похож на то, что я опубликовал, утилита dpkg установлена, и вам нужно сменить каталоги на каталог, в котором находятся .debs, и продолжайте, как вы это делали ранее.


0