Вопрос ffmpeg: установка из репозитория или компиляция из источника?


Когда googling для «install ffmpeg ubuntu», первое, что у меня есть, было https://trac.ffmpeg.org/wiki/UbuntuCompilationGuide, поэтому я последовал за ним и, к сожалению, получил некоторые ошибки во время компиляции ffmpeg, на последних шагах.

Затем я набрал apt-get install ffmpeg и все сработало. Мои вопросы ниже:

1) Есть ли смысл компиляции, когда у нас есть двоичные файлы в репо?

1a) (Бесполезные жалобы: почему Google сначала дает метод компиляции?)

2) Я все испортил своей неудачной компиляцией? Я удалил каталоги источников и сборки, но теперь я не уверен, работает ли мой ffmpeg правильно. Как я могу проверить? :(


2
2018-04-20 23:21


происхождения




ответы:


получили некоторые ошибки во время компиляции ffmpeg, на последних шагах

Вы помните, какие были ошибки? Есть ли ffmpeg двоичный ~/bin?

1) Есть ли смысл компиляции, когда у нас есть двоичные файлы в репо?

Да:

  • Ubuntu (по крайней мере, до 14 апреля, я считаю) предложил не настоящие "ffmpeg"из вилки, Это не из FFmpeg! Это делает некоторых пользователей недовольными, и некоторые пользователи чувствуют себя в заблуждение.
  • Поддельная версия (а также avconv) является ошибкой и не хватает многих функций.
  • Разработка FFmpeg очень активный,
  • Компиляция дает вам возможность настроить сборку так, как вы хотите, и в соответствии с вашими потребностями. Например, вы можете кодировать с помощью libfdk_aac, который является отличным кодировщиком AAC.
  • Все руководства, статьи и руководства в FFmpeg Wiki предназначены для ffmpeg от FFmpeg и не гарантируется работа с любыми сторонними подделками.

Если вам нужны некоторые преимущества использования недавнего, реального ffmpeg без необходимости компиляции, вы можете загрузить статическую сборку из Скачать FFmpeg стр. Не требуется установка: вы просто загружаете, извлекаете и запускаете. Он имеет большинство полезных функций, но не имеет поддержки x11grab (для захвата экрана), а также не хватает нескольких полезных энкодеров.

2) Я все испортил своей неудачной компиляцией?

Нет. Руководство предназначено для того, чтобы быть неинтрузивным и не мешающим. Видеть Отмена изменений, сделанных в этом руководстве если вы хотите отменить все.

Я удалил каталоги источников и сборки, но теперь я не уверен, работает ли мой ffmpeg правильно. Как я могу проверить? :(

Войти ffmpeg в вашей консоли. Если первая строка содержит:

  • FFmpeg developers то вы используете свою скомпилированную версию.
  • Libav developers то вы используете имитацию из репозитория.

2
2018-04-21 04:00



Смотрите также askubuntu.com/questions/373322/... - Rmano
Забыл упомянуть. ~/bin каталог пуст. - Dan
@Dan. Тогда я предполагаю, что это не сработало во время configure (возможно, из-за предыдущего сбоя компиляции любой требуемой внешней библиотеки) или make, но это всего лишь предположение без каких-либо сообщений об ошибках. - LordNeckbeard


Во-первых, вы в порядке, неспособность справиться не нарушала ничего.

Во-вторых, всегда лучше установить из репозиториев, если это вообще возможно. Если вам нужна альтернативная версия или фрустрации, используйте ppa

Наконец, кто знает, почему эта страница так высока в google =)


0
2018-04-20 23:28