Вопрос Нет звука после обновления с Xubuntu 13.10 до 14.04


Нет звука, pavucontrol показывает только «фиктивный вывод». aplay ничего не дает, lspci показывает звуковую карту:

04:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VT8237A/VT8251 HDA Controller
    Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. [MSI] Device 7318
    Flags: fast devsel, IRQ 17
    Memory at dfafc000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
    Capabilities: <access denied>

Не нашли решения в Интернете. что я могу сделать?


2
2018-04-19 10:59


происхождения


кажется, является ошибкой в ​​ядре с моей звуковой картой: bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/alsa-driver/+bug/1265611 - chagui


ответы:


Это сработало для меня:

    rm -r ~/.config/pulse
    pulseaudio --kill

Я также выходил из системы и между ними между этими двумя командами, но pulseaudio --kill сделал это для меня.

О, и, наконец, я также должен был запустить pavucontrol и вмешиваться в выходные варианты один или два раза:

    pavucontrol

Я переключился с «Speakers» на «Analogue Output», а затем вернулся к «Speakers». Тогда я получил звук!

Я получил идеи из этой темы: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2211608&page=2&highlight=trusty+sound

Удачи


2
2018-04-25 04:09



Это само по себе не сработало, но предоставленная связь и некоторые способы возиться. Сначала мне пришлось использовать aplay -L, чтобы найти, какие у меня были устройства, затем aplay -D sysdefault <somefile>, чтобы проверить, что я получаю звук в этом случае, а затем обновил ~ / .pulse / <somehash> -default- раковина, чтобы указать на это устройство и, наконец, выйти -> войти. - Uri Barenholz
laher, к сожалению, это не решает мою проблему, pavucontrol все еще ничего не показывает. --- Ури Баренхольц: Как я уже сказал, в моем случае ничего не показывают. - chagui