Вопрос Зашифрованная папка Home по-прежнему доступна с другим дистрибутивом


Я разбил жесткий диск на четыре, самый большой из них - каталог HOME. Этот диск был зашифрован во время установки xubuntu и работал отлично. Затем я загрузился с другого компакт-диска ubuntu и проверил этот диск вручную и обнаружил, что он зашифрован, как и ожидалось. Но теперь, когда я заменил xubuntu на ubuntu, с тем же корневым паролем и именем, зашифрованный диск снова виден! Разве это не означает, что ключ шифрования заменен (или уменьшен в значении) моим простым 6-символьным паролем?


2
2018-04-01 20:15


происхождения




ответы:


Я могу воскресить мертвых, но я думаю, что поздний ответ лучше, чем никакого ответа.

Способ работы ecryptfs заключается в том, что фактические файлы зашифрованы с помощью надлежащего ключа, однако этот ключ затем зашифровывается вашим паролем пользователя в файле 'wrapped-passphrase' в ~/.ecryptfs каталог.

Хотя я не специалист по криптографии, похоже, это говорит о том, что ваш пароль заменяется на 6 символов, поэтому я бы предложил заменить его чем-то сильным.

Хотя я не знаю о фактической схеме шифрования, используемой в encryptfs, это не означает, что ваш 6-символьный ключ может на самом деле быть грубым. Метод деривации ключей может быть сделан слишком дорогостоящим, поскольку это нужно сделать только один раз для правильного пароля (например, требуя тысячи циклов дешифрования), но не влияет на производительность фактического дешифрования файлов, поскольку это может быть с более длинным защищенным ключом, после его дешифрования.


2
2017-09-02 12:38