Вопрос Будет ли Ubuntu 14.04 улучшена поддержка UEFI, или мы будем использовать Boot-Repair на следующие 5 лет? [закрыто]


Каждый день я вижу здесь вопросы о том, кто не может заставить Ubuntu играть хорошо с UEFI. Им скоро напомнили, что они больше не в Канзасе, сказали следовать за желтой кирпичной дорогой, посмотреть на мастера и попросить его о ремонте. Я не жалуюсь, я понимаю, что широкое внедрение оборудования UEFI является новым, и разработка стабильного программного обеспечения требует времени, но мне интересно, достигнут ли какой-либо прогресс, который будет включен в новый выпуск 14.04 Long Support, поскольку я не смог чтобы найти новости об этом. Я наткнулся на некоторые сообщения об улучшенной поддержке Secure Boot, но я больше интересуюсь поддержкой UEFI, чем функцией безопасной загрузки, которую я не использую.


2
2018-03-26 05:30


происхождения


безопасная загрузка является частью UEFI. И Ubuntu не будет использовать UEFI, GRUB2 хорошо знает UEFI, но процедура двойной загрузки не может быть упрощена. - Registered User
Некоторым компьютерам с UEFI не нужен Boot-Repair с 13.10. Grid2's os-prober был исправлен, поэтому вам не нужна Boot-Repair, чтобы исправить проблему с цепочкой. Но некоторые производители модифицируют UEFI только для загрузки Windows. Это не стандарт UEFI, и Boot-Repair имеет один из способов работы. Это может быть зафиксировано только поставщиками. Новейшая версия grub2 с 14.04 имеет гораздо больше исправлений для новейшего оборудования, но аппаратное обеспечение также продолжает меняться, а Linux - всего 6 месяцев или год после серьезных изменений. - oldfred


ответы:


Не слушайте этих людей. UEFI является заменой BIOS, он существует уже много лет, efi уже давно рекламируется Apple и не имеет ничего общего с Microsoft. Microsoft потребовала от производителей, устанавливающих OEM-окна 8 для обеспечения безопасной загрузки, таким образом, скручивая руки в установку Windows в режиме UEFI. Это было сделано, чтобы помочь защитить потребителей, которые не являются техническими, и Microsoft полагает, что если вы достаточно техничны, чтобы быть двойной загрузкой, вы можете найти переключатель включения / выключения для безопасной загрузки. Если вашему компьютеру меньше 5 лет, у вас, вероятно, есть версия UEFI версии 1.1, но система, скорее всего, отправлена ​​в унаследованном режиме, поскольку UEFI еще не использовался ПК. Что касается поддержки UEFI, Windows и OSX поддерживали ее на протяжении многих лет, даже версия IA XP поддерживала ее, это не их вина, что мы не соблюдаем время. UEFI легче резервировать, а безопасный вариант загрузки - большая помощь в банковской отрасли.

Ubuntu 14.04 будет иметь бета-версию Grub2, которая улучшит поддержку UEFI.

http://www.omgubuntu.co.uk/2014/01/grub-2-beta-ubuntu-14-04-lts


2
2018-03-26 20:07





Прежде чем перейти к актуальному вопросу, я хотел бы дать вам представление об основах.

Википедия на UEFI, дает подробную информацию о UEFI и его использовании.

Унифицированный расширяемый интерфейс прошивки (UEFI) - это спецификация, определяющая программный интерфейс между операционной системой и прошивкой платформы. UEFI предназначен для замены интерфейса прошивки Basic Input / Output System (BIOS), присутствующего во всех IBM PC-совместимых персональные компьютеры,

UEFI используется ОС Windows. Пропуская про и минусы, мы приходим непосредственно к безопасная загрузка.

Спецификация UEFI 2.2 добавляет протокол, известный как «Безопасная загрузка», который может защитить процесс загрузки, предотвращая загрузку драйверов или загрузчиков ОС, которые не подписаны с приемлемой цифровой подписью.

Таким образом, безопасная загрузка не позволяет компьютерам загружать любую другую ОС, чем существующая, в большинстве случаев это окна 7/8 и т. Д.


Исходя из этого, Linux или любая другая ОС должны избавиться от этой блокады, чтобы загрузиться в систему. Есть несколько способов сделать это, что вы можете прочитать во многих вопросах по AU. Ubuntu не может многое сделать для улучшения ситуации, M $ хочет, чтобы ПК использовал только окна, поэтому они делают этот процесс настолько сложным, насколько это возможно.

ПРАВДА: До тех пор, пока требуется время для чтения документов, форумов, сайтов Q & A, таких как AU для понимания процесса, это очень просто. Просто не вмешивайся ни в одну ОС.


После Тест безопасности ОС Великобритании который объявил Ubuntu как самую безопасную ОС, было 3 очка, которые остановили Ubuntu от получения 10/10. Одной из них было отсутствие надежной загрузки. Поэтому Ubuntu решила обеспечить безопасную загрузку, которая будет включена по умолчанию, но будет очень легко отключена.


Подробнее о безопасной загрузке Вот,


0
2018-03-26 06:10