Вопрос Как запустить программу, используя карту Nvidia с bbswitch?


У меня есть графическая карта Nvidia, работающая с драйверами Nouveau, которые я отключил (при загрузке) с помощью bbswitch в Ubuntu 12.04.

Bumblebee всегда держал карту, поэтому я удалил ее и установил модуль bbswitch, загрузив исходный код и компилируя, в соответствии с этими инструкциями здесь

https://wenlong.wordpress.com/2012/05/01/disable-the-nvidia-discrete-graphic-card-in-a-nvidia-optimus-laptop/

Как я могу убедиться, что программа, подобная игре, запускается с использованием карты Nvidia? У меня нет проблем с включением или выключением карты с помощью терминала.


2
2018-03-21 17:17


происхождения




ответы:


Я узнал, что только демона bbswitch может включить питание только для карты. Драйвер не загружен, а карта не работает. Решение об установке шмеля - это решение. Если удаление bbswitch вручную не работает (используя purge bbswitch-dkms) bumblebee автоматически удалит его.

Другие вещи, которые я узнал по опыту: иногда шмель может не устанавливать себя должным образом или не удается автоматически отключить выделенную карту, и в этом случае очистить шмель и переустановить.

Предполагается, что запуск шмеля с примусом даст лучшую производительность, чем виртуальный флаг default. Primus поставляется вместе с шмелем 3.1 на момент написания, поэтому нет необходимости устанавливать primus вручную.

Если команда

primusrun <<APPLICATION NAME>>

не работает, используйте

optirun -b primus <<APPLICATION NAME>>

Полезные ссылки:

http://www.webupd8.org/2013/02/bumblebee-31-released-with-primus.html

http://techies.ncsu.edu/wiki/bumblebee

Сделайте свое исследование перед установкой и использованием, если вы новичок :)


2
2018-04-09 13:06