Вопрос Изменение редактора в abcde


Я побежал abcde, но хотел отредактировать информацию о компакт-диске. Когда я сказал «да», это дало мне меню редакторов на выбор. Я непреднамеренно выбран nano как редактор. Я отменил C-cпроцесс. Теперь, когда я бегу abcde он автоматически использует nano редактор, которого я не хочу.

Где / как abcde сохранить выбор выбора редактора?

Примечание: нет ~/.abcde.conf в моем домашнем каталоге. Общая система /etc/abcde.conf не включает информацию о выборе редактора. Я не могу понять, как выбор, который я сделал во время одного прогона, доходит до моих текущих попыток.


2
2018-03-02 01:28


происхождения




ответы:


acbde использует текстовый редактор по умолчанию, читая переменную оболочки $EDITOR,

По умолчанию предпочтительный текстовый редактор nano на Ubuntu. Если вы хотите что-то еще, вы можете установить переменную в текстовый редактор по вашему выбору, добавив строку, такую ​​как

export EDITOR=vim

к файлу ~/.bashrc, замещать vim с редактором по вашему выбору, конечно. Не забудьте переустановить .bashrc после того как вы отредактировали его, выполнив . ~/.bashrc перед запуском abcde, или просто выйти из системы.


2
2018-03-02 01:43





Если возможно, abcde использует обертку /usr/bin/sensible-editor, Чтобы снова отобразить выбор, запустите select-editor или удалить ~/.selected_editor,


0
2018-02-06 12:19