Вопрос Отключить запрос имени пользователя по умолчанию для подключенного к vsftpd


Я настроил vsftpd на Ubuntu 13.10 с anonymous_enable=NO а также local_enable=YES, и использовать мои учетные данные ssh для входа в систему. Проблема проиллюстрирована на этом скриншоте:

enter image description here

Как вы можете видеть, мое имя пользователя отображается как имя по умолчанию. Я думаю, что это проблема безопасности (я знаю, у меня есть надежный пароль для этого имени пользователя, а добавление еще одного уровня неясности не повредит.) Есть ли способ отключить запрос имени пользователя по умолчанию? Благодарю.


2
2018-02-23 16:01


происхождения




ответы:


Сервер ftp не принимает ваше имя пользователя. Это клиент, который отправляет ваше фактическое имя пользователя в качестве учетных данных. Если я попытаюсь войти в вашу коробку, я получу это (я размыл ваш публичный IP для вашей собственной безопасности):

enter image description here

Поэтому я не думаю, что это проблема безопасности, это происходит только потому, что вы не указали имя пользователя, и система думает, что вы хотите использовать то же, что вы уже используете в клиенте. У других пользователей, подключенных со стороны, была бы такая же ошибка.

Если вы хотите повысить безопасность, используйте sftp (ftp over ssh), который добавит шифрование ко всей коммуникации клиент / сервер.


2
2018-02-23 16:10



кричит, поэтому я не могу найти подобную проблему. Потому что это не проблема. В моей ситуации sftp кажется очень медленным, и в любом случае я подключился к VPN, чтобы обеспечить безопасность. Меня волнует вектор атаки, который снаружи, но не посередине. - fleetC0m
Точно так же с ssh. Если я попытаюсь войти на свой ноутбук без указания имени пользователя, он предположит, что удаленный пользователь - тот, кто хочет подключиться. Конечно, мне нужно иметь одинаковые учетные записи пользователей как на сервере, так и на клиенте. - animaletdesequia
Вы также можете всегда использовать графические клиенты, такие как gFTP или FileZilla - иногда это немного легче. - Wilf