Вопрос SSD TRIM Поддержка и блокировка ограничений?


Я запускаю Ubuntu 13.10. В этой ситуации у меня есть два вопроса?

  1. У меня есть 4 диска на моем рабочем столе, два из которых - SSD с поддержкой TRIM. Однако два имеют разные пределы блоков. Я пытаюсь понять разницу в этом:

    Model Number:       Samsung SSD 840 PRO Series              
       *    Data Set Management TRIM supported (limit 8 blocks)
    
    Model Number:       SanDisk SDSSDX120GG25                   
       *    Data Set Management TRIM supported (limit 1 block)
    

    Итак, в чем разница между блоками limit 8 и лимитом 1? Что было бы лучше?

  2. Я прочитал статьи / советы по включению поездки для предыдущих версий Ubuntu, как проверить, можно ли включить TRIM?

Спасибо за ваше время.


2
2018-02-11 20:55


происхождения




ответы:


  1. N в «Предельные N блоков» - максимальное количество 512-байтовых блоков записей LBA Range, которые ваш SSD может обрабатывать в одной команде управления данными DATA. Поэтому мы могли бы сказать, что более высокий N лучше, но согласно википедия:

    Обычно это значение по умолчанию составляет 8 (или 4 кБ), но многие диски уменьшают это до одного, чтобы соответствовать требованиям Microsoft Windows Hardware Trim, время завершения команды не должно превышать 20 мс или 8 мс * (количество записей диапазона LBA), в зависимости от того, что больше , и всегда должно быть менее 600 мс.

    Поэтому для меня не очевидно, что каждый диск хочет соответствовать требованиям Microsoft. Если мы предположим, что оба ваших SSD соответствуют этим требованиям, мы можем сказать, что ваш Samsung SSD лучше в этом вопросе, так как он может TRIM больше блоков за одно время, чем ваш Sandisk.

    Ваш SSD-накопитель Samsung может TRIM максимум 16 ГБ данных в одной команде TRIM, SSD-накопитель Sandisk может использовать только TRIM максимум 2 ГБ данных в одной команде TRIM. (Этот максимум доступен только в том случае, если LBA для TRIM являются смежными). Но, как я уже говорил, мы не знаем, насколько быстро каждый из этих SSD имеет дело с этой единственной командой TRIM, если им нужно в одно и то же время, то, очевидно, Samsung лучше, если Sandisk будет работать быстрее с этой единственной командой, может иметь возможность запускать больше команд TRIM в то же время, когда Samsung запускает только одну команду TRIM.

    Во всяком случае, я думаю, что этот параметр не имеет значения для потребителя. Это больше похоже на техническую характеристику диска.

  2. Если вы установите ваш SSD с помощью discard флаг, или если вы используете fstrim (возможно, в cron задание), тогда вы активируете TRIM. Больше нечего делать, чтобы включить его.


2
2018-02-12 14:42