Вопрос Тест Suspend, похоже, убил мою Intel NUC [закрыт]


Я запускал ежедневный Live Ubuntu 14.04-trusty-desktop-amd64 2014-01-24 на Intel NUC D34010WYK. Он имеет 16 ГБ оперативной памяти и Crucial 240 ГБ SSD. Работала безупречно, кроме звука, поэтому я начал запускать Системные тесты (System> Administration> System Testing).

Когда я выполнил тест Suspend, система автоматически не приостанавливалась через 60 секунд. Это не будет отменено, слегка нажав кнопку питания. Я могу выключить NUC, нажав кнопку питания. Но когда я нажимаю кнопку питания и включаю ее обратно, экран (ы) остается пустым, без ввода. Я не вижу ничего: не заставки Intel NUC, ни что-либо из Visual BIOS. Ничего. Нада. В принципе, я не могу снова включить машину.

Что я делаю? Это ужасная, ужасная позиция, которую нужно положить. Мне никогда не снилось, что Linux убьет мой новый компьютер.

Я сделал поиск в Google и попытался использовать процедуру в http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/CS-034211.htm в разделе «Настройки были изменены в разделе BIOS», предполагая, что, возможно, глючный код изменил BIOS. Некоторое время я думал, что это сработает: я пытался использовать F2 во время перезагрузки, чтобы перезагрузить BIOS до заводских настроек: я переместил BIOS желтую перемычку «Безопасность» на контакты, чтобы это разрешить, и время, когда я переключил дисплей на вход HDMI (для NUC), я был вознагражден просмотром загрузочного экрана Grub, но в странном режиме отображения (очень большой текст, бледно-серый). Я даже начал загружать ubuntu и дошел до того, что он сказал, что дома нет (я не подключался к внешнему жесткому диску), когда мне показалось, что я должен сначала сбросить BIOS до заводских настроек по умолчанию. Поэтому я перезапустил Ctrl-Alt-Del и снова получил заставку Intel NUC, но ничего больше. F2 не включил меня в настройку BIOS, и экран заставки остался там. С тех пор мне не удалось получить его до загрузочного меню Grub, лучше всего я смогу увидеть экран заставки Intel NUC, который просто сидит там. Или, если я переместю позиции перемычек обратно в нормальное состояние, я ничего не вижу, просто пустой экран, когда я включаю питание.

Мне интересно, придется ли мне рисковать, чтобы сбросить BIOS до восстановления, в соответствии с http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/CS-023360.htm; но я не знаю, какую файловую систему использовать для USB-ключа. Я полагаю, что FAT будет самым безопасным.


2
2018-02-01 12:37


происхождения


Похоже, что в предыдущем комментарии упоминается блог, который может быть полезен (blog.dustinkirkland.com/search/label/NUC) был удален. Ну что ж. - LukeJKendall


ответы:


Я нашел документацию Intel (http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/CS-034637.htm), в котором говорилось, что система: «Если вы используете монитор HDMI или HDTV, который не поддерживает разрешение 1024x768, вы не можете получить доступ к установке Intel Visual BIOS при нажатии клавиши F2». Загрузив второй компьютер и используя его, чтобы настроить монитор DisplayPort в режиме 1024x768 и отсоединить кабель HDMI до основного дисплея, я мог бы заставить систему дать мне меню загрузки grub. После загрузки Ubuntu при следующей перезагрузке появился экран BIOS, и в этом случае он также отобразил три параметра, которые не отображались во время этой проблемы: опции для выбора F2, F7 или F10. Мне удалось сбросить BIOS до значений по умолчанию, и теперь система снова загружается.

Я все еще думаю, что это довольно шокирует то, что запуск системного теста (в частности, попытка включить систему в режим Suspend) может привести к тому, что система не сможет дойти до BIOS, не говоря уже о меню загрузки. Предупреждение об этой возможности экстремального отказа было бы полезно на стороне Ubuntu, в системном тесте; со стороны Intel, не разрабатывая их BIOS, так что система может приблизиться к тому, чтобы быть кирпичной, как это то, что я ожидаю от компании, которая в целом имеет очень хорошие Linux-вклады и поддержку. Я отмечаю, что из их NUC, только три имеют эту странную необходимость в режиме 1024x768. Тем более, что оба монитора поддерживают режим 1024x768, они просто оказались не в этом режиме до попыток перезагрузки. Вид двойной неудачи, Intel, IMHO.


2
2018-02-02 03:59