Вопрос Исходный код ubuntu, для чего?


я нашел эта ссылка который содержит исходный код Ubuntu 12.04. Это около 3 DVD и размер 10 ГБ.

Я загрузил все DVD-диски, но я не нашел в нем никаких инсталляторов. Интересно, есть ли способ создать пользовательский компакт-диск Ubuntu, просто выбрав необходимое программное обеспечение с открытым исходным кодом от моей компании. Это возможно?

Что я могу извлечь из этих DVD-дисков прямо сейчас? любая помощь будет оценена по достоинству.

Кстати, я не нахожу ответа на свой вопрос в этот вопрос


2
2018-01-30 18:25


происхождения


Существует более простой способ: взять свой выбор askubuntu.com/questions/48535/... с рабочим столом в качестве базы. Или askubuntu.com/questions/409607/... с серверной версией в качестве базы. Последний из них самый простой, поскольку он содержит наименьшее программное обеспечение. Вы можете поместить пакеты на диск (даже те, которые не находятся в репозитории) - Rinzwind


ответы:


Если вы хотите использовать Linux только с программным обеспечением, вы хотите, почему бы не попробовать Arch Linux? Кстати, у вас также есть Ubuntu LiveCDCustomization а также LiveCDCustomizationFromScratch,

Я никогда их не пробовал, и я думаю, что вы, вероятно, будете более довольны Arch, у которой также есть свой собственный инструмент создания компакт-дисков Live со всей информацией Вот :) плюс вики Arch великолепны! Вы обязательно найдете все, что вам нужно знать!

Короче говоря ... вам не нужно компилировать весь дистрибутив, чтобы настроить его так, как вы хотите: P Вероятно, у вас было слишком много времени на вашей работе, за исключением случаев, когда вам больше нечего делать.


1
2018-02-12 10:28



К сожалению, я хочу только Ubuntu! Я никогда не предпочитаю другого дистрибутива. Спасибо за ваши усилия @Alko - kamil
LiveCDCustomization не использует исходный код Ubuntu, как я упоминал в своем вопросе - kamil
почему вы хотите использовать исходный код? Яу просто нужно выбрать нужные вам пакеты - Alko
Я хочу построить его просто в автономном режиме. по многим причинам. Я не хочу настраивать только компакт-диск ubuntu cd / dvd, который не превышает 1,5 ГБ. Если у меня 10 ГБ, я думаю, что больше - kamil
Emmm, его не лучше, он просто использует драгоценное пространство: P, если вы хотите создать инсталляцию с предустановленными настраиваемыми пакетами, тогда я думаю, что вам нужна пользовательская установка в прямом эфире ... иначе я не знаю, чего вы хотите достичь .. - Alko


Несколько лет назад нам понадобился простой способ получить ubuntu на рабочем столе. То, что я сделал, было следующим.

  • Используя тестовую машину, я установил Ubuntu со стандартного изображения (желательно версия LTS)
  • Я удалил все программное обеспечение, которое я не хотел
  • Я установил все необходимое программное обеспечение, настроил рабочий стол и т. Д. На то, что я считал лучшим
  • Для программного обеспечения, такого как teamviewer, который создает уникальный идентификатор для каждой машины, я НЕ запускал его, чтобы избежать создания этого уникального идентификатора

Теперь у меня была эта чистая и «идеальная» настройка, мне нужен был способ получить ее на новом ПК.

  • Я создал изображение с помощью Clonezilla.
  • Я скопировал это изображение на USB-накопитель (или CD или DVD).
  • Я использовал второй USB-накопитель, чтобы включить clonezilla, который можно запустить с этой USB-палки.
  • Я начал процесс установки изображения ubuntu с палочки с помощью clonezilla
  • Этот процесс включает в себя, как запустить Clonezilla с CD или USB (редактирование bios и т. Д.),
  • Как только у меня были все шаги в этом процессе, работая, не догадываясь, что делать, я сделал скриншоты каждого шага, поместил их в документ Word / Writer с инструкциями, какие клавиши нажать и т. Д.
    • NB: Я создал скриншоты с моим телефоном, поскольку я не знал, как это сделать при использовании Clonezilla - уродливый, но он сработал.
  • Когда я подготовил это руководство по установке, я попробовал его на другом, он мог сделать это без моей помощи.
  • Когда это сработало, я создал PDF-файл с руководством, двумя USB-накопителями для каждой установки и выдал его всем, кто в нем нуждается.

Результатом стал 10-минутный процесс установки с рабочим рабочим столом Ubuntu. Человек, который собирается делать эти установки, должен быть удобным, но через некоторое время это очень легко.

Вы должны использовать версию LTS, чтобы избежать необходимости делать все это через 18 месяцев, когда эта версия Ubuntu больше не обновляется.

Мы использовали один тип / бренд компьютера. У разных компьютеров, вероятно, есть разные экраны BIOS, и это может смутить многих людей. Поэтому в зависимости от этого и от человека, выполняющего установку, это может быть проблемой.

Я не знаю, помогает ли это вам или нет. Возможно, вам нужен обычный установочный компакт-диск, как тот, который вы загружаете. Нравится вам это или нет, это вариант, который вы можете рассмотреть.


1
2018-02-12 11:05



Я сделал почти то же самое. Но мой вопрос другой - kamil