Вопрос Нет мобильных данных на Nexus 4 Ubuntu Touch


Я установил 29/01/2014 Ubuntu Touch на свой Nexus 4 (с радио .84 от Android 4.3). Я могу совершать / принимать звонки и подключаться к Wi-Fi, но когда я выключаю Wi-Fi, я вижу, что значок 3G вспыхивает два или три раза в верхней панели, но затем просто значок «нет соединения». Определенно нет связи с данными. Я понял, что это должно работать без вмешательства пользователя. Мой imei появляется в «около», для мобильных данных установлено значение «включено», и моя авиакомпания правильно идентифицирована как «O2 UK».

Может ли кто-нибудь указать мне в правильном направлении?

BTW Я уже пробовал создавать мобильное соединение для передачи данных на рабочем столе, а затем копировать в «/ etc / NetworkManager / системные соединения» и воспитывать с «nmcli con up id» и т. Д., Но я получил ошибку, что соединение не поддерживалось oFono.

СПАСИБО


2
2018-01-31 09:26


происхождения


Спасибо за этот пост. У меня были проблемы с подключением моего Nexus4 к Pennytel (в Австралии). Всего лишь один момент для уточнения, в моей версии Ubuntu Touch (14.04 (r229) активировать команду «активировать-контекст». Теперь я могу просматривать 3g-данные.
Имея ту же проблему с данными SIM от Vodafone Italy, но не с H3G Italy. Кто-нибудь знает основную причину проблемы? Почему некоторым операторам требуется настроить контекст вручную? - sergico


ответы:


Я подключил себя, используя следующие команды forono script в оболочке adb, первая проблема «cd / usr / share / ofono / scripts /» "Activate-соединение" «create-internet-context payandgo» (payandgo - мой APN)

Все еще не уверен, почему это сработало, поскольку контекст по умолчанию не содержит каких-либо других данных, относящихся к O2 - например, пароль, - но он дал мне рабочие данные 3G.

Для других, кто читает это, команда «set-context-property {context} {property} {value}» позволяет вам установить любой из параметров, содержащихся в данном контексте (соединение). Например, «set-context-property 0 Password payandgo» установит Password в «payandgo» в контексте по умолчанию. Кроме того, команда «list-contexts» покажет вам содержимое контекста. Если во время редактирования он говорит, что контекст используется, просто выведите «deactivate-context», внесите изменения, затем «активируйте-контекст». НТН


1
2018-02-07 09:35





Просто предоставление дополнительной информации о ответ на фишера:

  1. Подключите Nexus 4 к Ubuntu PC через USB

  2. Ctl+Alt+T (открытый терминал в ПК Ubuntu)

  3. Тип adb shell (если вы добавили ppa: phablet-team / tools и установили пакет android-tools-adb)

  4. Тип cd /usr/share/ofono/scripts/

  5. Тип ./deactivate-context

  6. Тип ./create-internet-context [your APN]**

  7. Тип ./set-context-property 0 Name [your APN name]**

  8. Тип ./list-contexts чтобы увидеть все параметры контекста, созданные на шаге 6. В соответствии с вашим APN вам может потребоваться установить больше параметров, содержащихся в данном контексте (например, пароль). использование set-context-property {context} {property} {value} для установки всех параметров, необходимых из вашего APN.

  9. Тип ./activate-context

** Посмотрите их на Android под настройками -> Мобильные сети -> Имена точек доступа (APN)


1
2018-04-27 01:23



Может ли кто-нибудь подтвердить, помогли ли эти шаги решить проблему мобильных данных? У меня есть E5, и мои мобильные данные идут вверх и вниз, что-то глупое. Я могу стоять в одной области и не иметь мобильных данных. Затем я включаю и выключаю режим полета, а затем в той же области, у меня есть полный сигнал. Я действительно хочу попытаться решить эту проблему, поскольку это настоящая боль. - Phil UK