Вопрос encfs не расшифрует мою зашифрованную папку - неверный пароль


Я использую encfs для резервного копирования моих данных на внешний жесткий диск. До вчерашнего дня все было хорошо. Затем, после форматирования моего внутреннего жесткого диска, мне нужно было получить доступ к данным в моей зашифрованной папке

  • Я использовал старую Lucid (10.04) для установки моей зашифрованной папки (использовал 12.04 на моем ПК, и это была единственная доступная установка Linux)
  • Cryptkeeper принял мой пароль и установил каталог, но последний был пуст
  • Я попытался размонтировать, а затем снова установить его, но на этот раз я получил сообщение «неверный пароль»
  • Я попытался установить еще одну зашифрованную папку (у которой был другой пароль), она прошла точно так же: пароль принят, смонтированный каталог пуст, затем после размонсии / повторной установки пароля больше не принимается

Я даже пытался загрузиться с 13.10 live USB, но на этот раз encfs не будет принимать пароль (для зашифрованных папок)

Вопрос

Как я могу восстановить свои данные сейчас? Я потерял половину своих документов, некоторые из которых являются профессиональными работами.


2
2018-01-09 11:28


происхождения


На всякий случай, если кто-то найдет это, вот решение: ubuntuforums.org/showthread.php?t=2067768


ответы:


Лучшим простейшим решением является переход на резервную копию, шифрование по дизайну делает восстановление данных практически невозможным, поэтому резервные копии важнее, чем когда-либо.

В man-странице encfs есть некоторые вещи, чтобы сказать о разных версиях, например

Примечание. EncFS считывает не более 2 тыс. Данных из программы паролей, и это   удаляет любую завершающую новую строку. Версии до 1.4.x принимаются только 64   байтов текста.

Если конфигурация файловой системы EncFS из 1.4.x изменена с помощью ver-   sion 1.5 (например, при использовании encfsctl для изменения пароля), тогда   новая функция PBKDF2 будет использоваться, и файловая система больше не будет   быть читаемым более старыми версиями.

Даже такие вещи, как размер блоков и различная кодировка имени файла, могут быть неподдерживаемыми в более старых версиях.

Я просто догадываюсь, но, вероятно, пытаюсь использовать все разные версии. Если вам повезло, ни один из файлов не был правильно смонтирован, поэтому сами файлы могут не измениться, и установка их с той же версией encfs может по-прежнему работать. Или, возможно, только файл конфигурации .encfs6.xml был немного изменен.

Если одна и та же версия encfs, которая создала файлы или более новую версию, не работает, возможно, у вас есть хорошая резервная копия файла .encfs6.xml для дешифрования файлов. Если у вас нет хорошей резервной копии, вы можете повторно создать файл конфигурации, который будет работать, я пытаюсь выяснить, как это сделать сам, если что-то пойдет не так с конфигурационным файлом и config файл с хэшем пароля и инструкциями, как расшифровать файлы, также не очень безопасно.

  • Я просто попытался создать новую пустую папку encfs, используя тот же настройки и пароль в качестве другой папки с зашифрованными файлами. Но Файлы .encfs6.xml имели разные «encodedKeyData», вероятно, из-за разные «saltData» и разные «kdfIterations» и пытаются монтировать старые файлы с новыми .encfs не работает (декодирование ошибок имена файлов, несоответствия контрольной суммы ...).
  • Я попробую изменить новый файл .encfs для соответствия saltData & kdfInterations, так что просто разные encodedKeyData. -> Еще не Работа! Даже с --anykey не работает!

Таким образом, похоже, вам действительно нужен идентичный файл .encfs6.xml для дешифрования любых старых файлов. Воспроизведение новых .encfs с одинаковыми параметрами позволило бы получить почти весь восстановленный файл, но все равно нужно «encodedKeyData» «saltData» и «kdfIterations», поэтому, если эти 3 параметра не были изменены в файле .encfs6.xml, но, возможно, некоторые другие варианты были изменены, вам все еще может быть повезло?

  • Кроме того, НЕ используйте cryptkeeper! (По крайней мере, пока вы не сможете расшифровать свои файлы) Используйте encfs непосредственно в терминале, с encfs -f -v encodeddir decrypteddir чтобы понять, что происходит, потому что все, что я знаю, это старая или странная версия одного криптокриста, который не правильно устанавливает ваши каталоги, подумайте об этом.

2
2018-01-13 14:32