Вопрос Как смонтировать мой раздел с правами администратора, используя значки запуска?


Я пытаюсь установить паровые игры на мой раздел данных (NTFS отформатирован, так как я использую этот раздел в качестве моста для нескольких раз, когда мне приходится использовать окна).

Я не хочу его в своей домашней папке, так как он начинает немного заполняться (у меня осталось только 16 ГБ свободного места)

Я пытался это решение но, видимо, это больше не работает.

Я попытался установить папку библиотеки в разделе Data, но я просто получил ответ: «Новая папка библиотеки Steam должна находиться в файловой системе, установленной с разрешениями на выполнение».

Я обычно монтирую свой раздел Data с помощью опции единства монтирования пусковой установки, которая приносит с собой (просто нажмите на диск на боковой панели). Я не хочу этого менять.

Итак, как мне смонтировать мои диски с правами администратора с помощью значков запуска?


2
2017-12-31 19:49


происхождения


Неважно, я просто сделал комбинацию клавиш с gksudo монтирования с командой exec - Arno van der Weijden
Для тех из вас, кто интересуется командой, которую я использовал для сочетания клавиш: gksudo "sudo mount -t ntfs -o defaults /dev/disk/by-label/Data /mnt/Data" - Arno van der Weijden


ответы:


Я исправил его, используя следующую команду:

sudo mount -t ntfs -o rw,auto,defaults,exec /dev/disk/by-label/Data /mnt/Data 

и установив его на сочетание клавиш


2
2017-09-06 22:55





Я извиняюсь заранее, если я неправильно понял ваше дело, я не играю в игры, поэтому у меня нет опыта с паром.

Но если ваш вопрос как смонтировать мои диски с правами администратора с помощью значков запуска? полностью описывает то, что вам нужно, то одним из возможных решений этого может быть изменение разрешений на точку монтирования после установки накопителя. По крайней мере, в Ubuntu 14.04 эти разрешения, а также право собственности на точку монтирования запоминаются системой.

Так, например, у вас есть диск и вы хотите смонтировать его с помощью пусковой установки единства. Затем вы должны:

  1. монтировать его как обычно
  2. изменить разрешения точки монтирования: chmod 755 mountpoint; (для этого могут потребоваться права root)

После этого всякий раз, когда вы монтируете свой диск через ту же самую пусковую установку, диск будет монтирован с сохраненными разрешениями и владельцем.

Как сказал муру, это не сработает, если вы используете файловую систему NTFS


0
2017-08-30 23:11



Это не относится к файловой системе NTFS или FAT. Вы должны явно указать свои разрешения с помощью параметров монтирования или в fstab. - muru
@muru, я не рассматривал этот случай, извините, но, тем не менее, я оставлю этот ответ, чтобы помочь кому-то, кто использует ext4 или что-то подобное. - user907860
Спасибо за ваш ответ, но я исправил его 8 месяцев назад, используя следующую команду: sudo mount -t ntfs -o rw,auto,defaults,exec /dev/disk/by-label/Data /mnt/Data и установив его в ярлык - Arno van der Weijden
@ArnovanderWeijden на самом деле вы должны опубликовать ответ на свой вопрос в такой ситуации. - user907860