Вопрос Путаница в отношении двойной загрузки Ubuntu и Windows 8. CSM или UEFI?


Насколько я слышал, двойная загрузка (Ubuntu и Windows) в UEFI не очень чиста, и поэтому люди предпочитают CSM при этом. Но, если у моего ноутбука установлен Windows в UEFI, мне нужно его переустановить, чтобы получить его в CSM.

Теперь в меню загрузки моего ноутбука есть опция UEFI and CSM, Что может означать этот вариант? Означает ли это, что я могу выполнять двойную загрузку без каких-либо проблем?


2
2017-12-29 12:23


происхождения


Ваш ключ продукта Windows находится в UEFI и только для вашей версии OEM или вендора, поэтому, если вы хотите установить его в режиме загрузки BIOS, вы должны приобрести новую лицензию Windows с ключом продукта, который вы можете ввести. В зависимости от бренда / модели просто установите Ubuntu в режиме загрузки UEFI. Сообщение Seel LiveWireBT. - oldfred


ответы:


Каждая прошивка может отличаться, но обычно этот параметр означает, что ваше прошивка будет сначала попробуйте загрузиться в режиме UEFI (он будет искать файлы .efi, соответствующие вашим записям UEFI), затем если он не загружается в режиме UEFI, он попытается загрузиться в режиме Legacy.


1
2017-12-30 11:36





двойные загрузочные окна 8.1 и Ubuntu 14-10

  1. Установка Windows 8.1
  2. Установить Ubuntu
  3. Перезапуск
  4. Ваш компьютер не покажет вам возможность выбрать операционную систему, которую вы хотите загрузить. Не беспокойтесь, загрузитесь в Ubuntu
  5. Открыть терминал
  6. Выполните следующую команду update-grub

Наслаждайтесь двойной загрузкой!


1
2017-12-24 03:19





Двойная загрузка Windows и Linux в режиме EFI может быть выполнена совершенно «чистым» способом. Фактически, он имеет некоторые преимущества по сравнению с BIOS / CSM / устаревшим режимом. Основные проблемы с настройками двойной загрузки EFI-режима - с ошибкой прошивки и отсутствием понимания пользователями проблем. Ошибки встроенного ПО медленно разрешаются, но проблем все еще слишком много. (Иногда может помочь обновление прошивки.) Понимание пользователя может быть получено путем чтения соответствующих сайтов. Два я рекомендую:


0
2017-12-30 17:48





Насколько я слышал, двойная загрузка (Ubuntu и Windows) в UEFI не очень чистая

Мне нужно переустановить его, чтобы получить его в CSM.

Это неправда.

Как уже сказал @RodSmith, есть ошибки встроенного программного обеспечения или, казалось бы, преднамеренные ошибочные реализации. В этом виноваты производители устройств, а не Microsoft! (Если вы обвиняете Microsoft и ничего не делаете против плохой прошивки от производителей устройств, все будет по-прежнему.)

В случае этих проблем я всегда мог загрузиться с загрузчика UEFI для съемных носителей.

Также вам не нужно переустанавливать операционную систему только для того, чтобы изменить способ ее загрузки. Вы можете настроить Раздел загрузки BIOS на существующая установка Windows 8 или вы установите GRUB на Загрузочный раздел BIOS GRUB чтобы включить устаревшую загрузку. Я написал, что можно сделать с точки зрения унаследованной загрузки (MBR) и Windows 8 (GPT):

Тема на самом деле тривиальна с точки зрения потребителя. Как и должно быть.

Откуда возникает путаница?

Это золотой молоток.

Хотя я понимаю, что людям нужен такой инструмент, как boot-repair, Я также хочу, чтобы они прочитали коллекцию сценариев оболочки, из которых она состоит, и скажите мне, что это хорошо написанный и документированный код (какой стиль кодирования?), Прежде чем требовать включения в Ubuntu и на живые медиа, где сопровождающие должны будут поддерживать кода и, возможно, улучшить существующие стратегии разрешения, которые он использует.

Конечно, я знаю, кто автор, и это ничего личного.


0
2017-12-24 15:20