Вопрос Синхронизировать конфигурационные файлы молнии


Я использую расширение молнии Thunderbird. Чтобы иметь собственный календарь на разных машинах, я помещаю файл .ics в папку Dropbox, и это отлично работает. Я также хотел бы поделиться тем же способом с конфигурационными файлами молнии (например, для тех же событий цвета на всех машинах, для тех событий, которые я определил сам). Я пытаюсь поделиться некоторыми файлами с .thunderbird forlder случайно, но ничего не происходит, или Thunderbird закрывается. Итак, какие хорошие файлы? Обратите внимание на следующее:

  • способ, которым я хотел бы поделиться вложенными папками .thunderbird, заключается в том, чтобы поместить ссылки в эту одну вызывающую папку в моем Dropbox

  • Я не могу разделить всю папку .thunderbird, она слишком большая

  • Я запускаю Ubuntu 12.04

благодаря!


2
2017-12-31 11:02


происхождения




ответы:


Я получил это, чтобы работать, и вот как я это сделал:

Я использую Thunderbird / Lightning в качестве моего клиента электронной почты / календаря на моем основном компьютере (Thinkpad W541, Ubuntu Unity, 16.04) и моем устройстве Chromebook (Acer C720, Ubuntu XFCE, 16.04), и я хотел регулярно синхронизировать данные календаря между обеими машинами , В онлайн-предложениях часто упоминается календарь Google, но я бы предпочел использовать инструменты с открытым исходным кодом (которые я контролирую) для выполнения этой работы. Я использую SeaFile (эквивалент FOSS DropBox) для синхронизации папок и файлов между моими машинами.

Шаг 1: На моем новом Chromebook я копирую весь свой каталог Thunderbird: rsync -zarv user@thinkpad:~/.thunderbird/ ~/.thunderbird/ Затем я устанавливаю Thunderbird и открываю его: presto, все мои учетные записи, старые письма и (самое главное) события календаря доступны. Большой!

Шаг 2: Похоже, что все соответствующие данные Thunderbird хранятся в ~ / .thunderbird / blah.default /, с данными календаря в ~ / .thunderbird / blah.default / calendar-data /. На Chromebook я создаю новое событие календаря, сохраняю его и вижу, что ~ / .thunderbird / blah.default / calendar-data / local.sqlite имеет увеличенный размер и имеет новую временную метку последнего изменения. Я пришел к выводу, что local.sqlite содержит все соответствующие данные календаря.

Шаг 3: Я закрываю Thunderbird на обеих машинах, а затем использую SeaFile, чтобы синхронизировать все данные каландра / папки на обоих. Я вижу, что новые файлы и временная метка успешно синхронизируются на Thinkpad. Я открываю Thunderbird на новой машине, и там в календаре мое новое событие. Успех!

Недостатки: Главный недостаток, по-видимому, заключается в том, что если Thunderbird открыт на обеих машинах и отредактирован календарь, синхронизация файлов данных календаря иногда приводит к сбою Thunderbird другого компьютера. Они просто не были созданы для обработки такого ввода-вывода. Но в остальном: он отлично работает!


2
2018-01-28 21:15