Вопрос Существуют ли какие-либо надежные альтернативы XBMC в качестве медиа-сервера, которые также могут использоваться для потокового видео на планшет или другое устройство Android?


Я подключил компьютер с Ubuntu 12.04 с установленной XBMC. Я хочу заменить его малиной Pi на преимущества использования энергии и меньшую площадь. Я хотел бы иметь один медиацентр, который я могу использовать не только для управления своими медиа (XBMC отлично справляется с этим), но также я могу использовать для потоковой передачи видео на другие устройства Android в доме, через Wi-Fi. У кого-нибудь есть How-To doc для этого для решения, которым я мог бы следовать? Благодарю.


2
2017-12-21 08:18


происхождения


Посмотрите на DLNA: askubuntu.com/questions/1755/what-dlna-server-to-choose - Takkat


ответы:


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: У меня нет опыта в RASPBERRY PI, поэтому я не могу гарантировать, что это будет работать.

Я очень рекомендую использовать это руководство в вики xbmc: http://wiki.xbmc.org/index.php?title=HOW-TO:Share_libraries_using_MySQL

Если в вашей локальной сети установлено более одного устройства XBMC, вы можете синхронизировать их с помощью библиотеки MySQL. Использование библиотеки MySQL позволяет хранить информацию о всей вашей видео-библиотеке в центральной базе данных, так как несколько устройств XBMC могут одновременно получать одну и ту же информацию.

Это дает вам возможность делать такие вещи, как:

Поделитесь просмотром и отсутствием статуса для ваших носителей на всех устройствах.       Прекратите просмотр фильма или телешоу в одной комнате, затем завершите просмотр в другой комнате автоматически       Только одна библиотека для поддержки всех устройств

Я использую это сам дома, он работает очень хорошо. Я установил приложение xbmc android на свой телефон и планшет, и у меня нет никаких претензий в использовании Wi-Fi. Самое приятное то, что я могу начать фильм в гостиной, а затем возобновить его на своем телефоне в другом месте.

Единственное, что вам нужно сделать, это найти компьютер для запуска сервера mysql.


1
2017-12-21 10:22



+1, спасибо за подсказку mysql, выглядит хорошо, попробуем это. Я не могу поверить, что больше людей дали вам +1 за эту ссылку! Добавим только одно: все машины xbmc должны запускать ТОЧНУЮ ТОЛЬКО версию XBMC. иначе он не будет работать. - user3892683


У меня есть малина Pi, загруженная Raspbmc в качестве легкого HTPC, на котором он делает хорошую работу. Я бы не рекомендовал использовать его в качестве медиа-сервера: он не имеет достаточной мощности процессора для обработки обслуживающего медиа на несколько каналов. Добавление емкости хранилища мультимедиа в Pi означает переход через внешний жесткий диск USB2, который станет еще одним узким местом, пытаясь обслуживать несколько видеопотоков HD. Поддержка Wi-Fi на Pi также не является надежной, так как вам придется использовать какой-то USB-ключ Wi-Fi. Прочтите вопросы здесь, на AU, и посмотрите, сколько у людей проблем с этими устройствами на стандартных ядрах i386 и amd64; ситуация с ядром ARM хуже.

У меня уже был сервер под управлением Ubuntu, в котором я установил MythTV для работы в качестве PVR в сочетании с кабельной коробкой SiliconDust HomeRun. Дополнительным преимуществом является то, что MythTV также может обслуживать другие медиа через DLNA. Добавление MythTV в качестве медиа-источника в XBMC относительно просто.

Если у вас есть другое оборудование, которое вы хотите переделать для работы в качестве медиа-сервера, я бы посмотрел на Plex Media Server. Хорошая поддержка Linux, Mac и Windows. Он имеет довольно высокие требования к оборудованию для работы, но должен работать над коробкой, созданной в течение последних четырех лет. То же самое можно было бы использовать для запуска Mythbuntu, дистрибутива на основе Ubuntu для MythTV.

Если вы начинаете с нуля, я бы предложил посмотреть на устройства NAS, которые также имеют DLNA-серверы, встроенные в них, и сопрягать их с Atom-HTPC-блоком, на котором вы можете установить комбо Linux / XBMC. Даже скромные устройства NAS, такие как WD MyCloud, имеют встроенные DLNA-серверы, способные обслуживать несколько устройств, включая iOS и Android. (У меня есть модуль 2DB WD, подключенный к моей системе.) Блок HTPC на основе Atom имеет небольшую площадь, скромные требования к питанию и достаточную мощность процессора, чтобы очень хорошо управлять фронтом XBMC.

Изучите ваши варианты. Google - ваш друг. Посмотрите, чего вы пытаетесь достичь, с чем вы должны работать, сколько вы готовы потратить и сколько времени вы хотите инвестировать в работу.


1
2017-12-21 18:28