Вопрос Как работает bumblebee optirun?


Когда я использую команду bumblebee optirun для запуска программы, например Google Chrome, мой ноутбук указывает, что он переключился на графический процессор nvidia. Мой вопрос: есть ли весь рабочий стол, представленный nvidia или только программа, которую я начал с optirun? Я не могу себе представить, что некоторые части экрана отображаются одной графической картой и другими частями, но способ использования optirun (в сочетании с конкретной программой) заставляет меня задуматься.


2
2017-12-17 11:22


происхождения




ответы:


optirun является абстракцией для VirtualGL. Это запускает безголовый экран X с вашей картой Nvidia и отображает приложение на этом экране. Результат будет скопирован на ваш видимый экран. VGL также позволяет отправлять результат по сети, которая довольно крутая.

Все, что не optirun'd непосредственно передается через ваше устройство Intel. Это включает рабочий стол (по умолчанию - я уверен, что вы могли бы взломать все, чтобы быть optirun, если вы действительно хотел, но я бы не рекомендовал его).


2
2017-12-17 11:30



Спасибо Оли, это отвечает на мой вопрос, а также ответ доктора. - beegor


Я не могу себе представить, что некоторые части экрана отображаются одной графикой   карты и другие детали другим [...]

Это точно, что происходит. Bumblebee использует второй «дисплей» (технически, это X-сервер) для рендеринга программ, запущенных с optirun, затем отображает окна этой программы на основной (то есть той, которую вы видите).

В официальном FAQ Bumblebee более техническое объяснение,


0
2017-12-17 11:30