Вопрос Ошибка xsession - libvdpau_nvidia.so. Но никакая карточка nvidia


Файл .xsession-errors в моем домашнем каталоге имеет эту ошибку много раз: Не удалось открыть брандмауэр VDPAU. Libvdpau_nvidia.so: невозможно открыть файл общих объектов: такой файл или каталог отсутствует

Но у меня нет карты nvidia (у меня только карта ATI / Radeon).

Я огляделся, и у меня есть только 1 пакет с nvidia в названии:    NVIDIA-общий

Я попытался удалить пакет, но он привязан к рабочему столу .. :(

Следующие пакеты имеют неудовлетворенные зависимости:  ubuntustudio-desktop: Зависит от: nvidia-common, но он не будет установлен. Следующие действия разрешат эти зависимости:

 Remove the following packages:                        

1) ubuntustudio-desktop

 Leave the following dependencies unresolved:          

2) jockey-common рекомендует nvidia-common (> = 1: 0.2.36)

История / фон: Вчера я вытер свой диск и снова установил Ubuntu Studio с нуля. Итак, я просматривал ошибки, чтобы получить какую-то базовую линию. (Может быть, я не должен этого делать.)

Что я могу сделать, чтобы удалить ошибку? Или я просто проигнорирую это.

Заранее спасибо. Джей Э.

PS  Большое спасибо всем людям, которые поставили пакет fglrx вместе, чтобы я может хруст данных с Catalyst для BOINC !!


2
2017-12-06 18:09


происхождения


Имеет ли ошибка какое-либо негативное влияние на работу ПК? Если нет, я бы сказал, оставь это. - mikewhatever


ответы:


Вы должны отслеживать, какое приложение сообщает об этой ошибке и об ускорении аппаратного ускорения в этом приложении.

Я предполагаю, что это ваш флеш-плеер, потому что у меня тоже была эта ошибка. Итак, проверьте это: Первый запуск в терминале:

tail -f ~/.xsession-errors

Это откроет .xsession-erros в режиме «живого», показывая все, что недавно написано. Затем запустите браузер и откройте флэш-видео (например, youtube, но не в режиме HTM5). Если после этого в вашем терминале появится сообщение об ошибке, то вспышка вызывает вашу проблему. Итак, просто щелкните правой кнопкой мыши по видео -> выберите Настройки ... и снимите флажок Включить аппаратное ускорение, Если он не был вспышкой, попробуйте открыть другие графические приложения, которые вы используете регулярно, и посмотрите, появляется ли ошибка в вашем терминале, а затем отключите аппаратное ускорение в этом приложении.


2
2017-12-06 18:23