Вопрос Коврик для мыши неудобный и неточный


Я использую Ubuntu 13.10 на данный момент.

Я знаю, что это, вероятно, заставит некоторых людей подумать, что это было задано раньше (я читал похожие проблемы, но ничто из того, что я пробовал, не помогло).

Так что на окнах коврик для мыши отлично отслеживает движения пальцев. Если я двигаюсь очень медленно вниз и направо, он будет следовать за мной очень медленно: вниз и вправо.

Однако на Ubuntu, если я двигаюсь медленно вниз и вправо, это кажется случайным прыжком пикселей. Вместо того, чтобы отслеживать отлично, время от времени (довольно часто) он, кажется, прыгает, как 8 пикселей (небольшая, но заметная сумма). Это означает, что при медленном движении вниз и вправо он будет периодически прыгать дальше, чем нужно.

Проблема в том, что этот джиттер чрезвычайно заметен, когда я пытаюсь использовать левый клик (у мыши есть мягкие кнопки). Поэтому, когда я хочу щелкнуть ссылку, мой палец коснется коврика мыши, чтобы начать щелчок, а мышь дрожит и заставляет меня многократно перетаскивать мышью или просто пропускать то, что я пытаюсь щелкнуть.

Я возился со всеми настройками, которые мог найти, и ничто, похоже, не влияет на это.

Настройки, которые я пробовал:

synclient ----

FingerLow
FingerHigh
MinSpeed
Максимальная скорость
AccelFactor
HorizHysteresis
VertHysteresis
AreaBottomEdge

xinput на Synps / 2 Synaptics TouchPad ----

Давление двух пальцев
Мягкие кнопки
Отмена шума

Единственный параметр, который сделал ЛЮБЫЕ влияние вообще было AreaBottomEdge, но проблема была в том, что он фактически не делал то, что я хотел.

Таким образом, он останавливает отслеживание движений в нижней части моего ноутбука (т. Е. По существу отключает отслеживание в области «мягких кнопок» в зависимости от того, для чего я установил значение). Однако, когда два пальца находятся на трекпаде, он по-прежнему отслеживает мой большой палец в этой области, который вызывает дрожание, когда я пытаюсь щелкнуть.

Любая помощь приветствуется. Это сводит меня с ума.


Кто-нибудь?

Это, по-видимому, невероятно распространенная проблема с linux с сенсорными панелями synaptics.

Я не уверен, почему никто не сделал лучших водителей. Я уверен, что это мешает многим пользователям ноутбуков переключиться на Linux (или, по крайней мере, обескуражить их).

Полагаю, я не должен жаловаться слишком сильно, если я не буду сам писать эти драйверы. Тем не менее, для такой организации, как Ubuntu, вы бы подумали, что кто-то получит делегированную задачу обеспечения эффективной работы операционной системы с помощью тачпада.


2
2017-12-02 02:15


происхождения




ответы:


Вы можете попробовать включить подавление шума. Первый забег xinput чтобы найти идентификатор вашего устройства сенсорной панели.

$ xinput
⎡ Virtual core pointer                      id=2    [master pointer  (3)]
⎜   ↳ Virtual core XTEST pointer                id=4    [slave  pointer  (2)]
⎣   ↳ SynPS/2 Synaptics TouchPad                id=13   [slave  pointer  (2)]

Как вы можете видеть, мой идентификатор 13,

Чтобы установить запуск шумоподавления

xinput set-prop 13 'Synaptics Noise Cancellation' 30 30

где 13 является идентификатором вашего указателя. Вы можете изменять номера 30 30 (они определяют стороны «блока шумоподавления»), чтобы найти то, что вам подходит.

Если это работает, вы можете захотеть, чтобы эта команда запускалась автоматически при входе в систему и / или при загрузке. Startup Applications-> Add -> введите xinput-команда в текстовом поле команды.

Больше информации:

http://manpages.ubuntu.com/manpages/precise/man4/synaptics.4.html


2
2018-04-27 11:32